Как отучить ребенка сутулиться: советы от фитнес-тренера Аниты Луценко

Как отучить ребенка сутулиться: советы от фитнес-тренера Аниты Луценко
Как отучить ребенка сутулиться: советы от фитнес-тренера Аниты Луценко
TV.UA

Прислушайтесь к советам опытных мам.

На своей странице в Инстаграме звездная мама и известный тренер высказала свою точку зрения на одну из составляющих проблемы:

Как думаете, что нужно делать чтобы отучить ребёнка сутулиться!???
И пока вы перебираете варианты из разряда бить по спине и вставить швабру. Дам простую наводку: у ребёнка отлично работают зеркальные нейроны и он просто напросто выбирая для себя идеал ( чаще всего одного из родителей) просто копирует их движения, повадки и далее по списку ;) и это не генетика. А теперь оп! И те, кто недоволен осанкой своего ребёнка, посмотрите на себя со стороны! Как в данную секунду ваша осаночка? Ну вы поняли! Хотите классных детей- будьте классными сами. Согласны?

Анита Луценко / Instagram

Читайте такжеПростые упражнения для мышц спины от Марины Боржемской-Узелковой

Вот что пишут подписчицы Аниты Луценко:

  • Не обязательно повторять за кем-то!!!!сейчас дети многие в гаджетах сидят криво-косо, как вопросит.знаки спины и горбы сзади на шее от того, что, уткнувшись в телефон сидят.
  • Мне всё детство говорили что я должна "помнить" держать спину ровно, помнить не получалось, потому что надо было укреплять мышци спины, а не сидеть то за уроками то за книжками,
  • Вы правы на все 100% я сейчас в процессе отказа от сахара (уже 3 месяца), так вот дочь тоже решила, что мало сахара кушать - этого не достаточно, надо вообще отказаться. А вот с осанкой у нас у обоих проблема ((( над этим надо работать и в первую очередь конечно мне.
  • Полностью согласна- надо начинать с себя! Вот только как себя приучить не сутулиться.
  • И это касается не только осанки,но и повадок,привычек.Ведь правду умные люди говорят-"не воспитывай ребенка,а воспитывай себя".Дети берут пример с нас!

Вам интересно будет узнать почему болит спина


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'