Как защитить ребенка от гриппа и ОРВИ?

Как защитить ребенка от гриппа и ОРВИ?
Как защитить ребенка от гриппа и ОРВИ?
istockphoto.com

Возможно ли защитить ребенка от инфицирования, если он находится среди сверстников в разгар эпидемического сезона?

Читайте такжеКак стать здоровым по знаку Зодиака
Первые симптомы гриппа или простуды у ребенка оборачиваются для мамы настоящим стрессом.

Справится ли иммунитет малыша с вирусом? Чем лечить? Не возникнет ли осложнений? Эти и другие вопросы регулярно задают себе родители, ведь каждая инфекция ведет себя по-своему, и каждая инфекция наносит организму урон. 

Ребенок чувствует себя плохо, матери приходится отпрашиваться с работы, чтобы присмотреть за ним, на лечение тратится уйма средств…

А если малыш еще и заразит кого-то из взрослых? Однозначно мамы приходят к выводу, что важно все усилия бросить на то, чтобы инфекция не попала в организм, а если попала – то иммунитет ее поборол.  

В зоне риска каждый?

ОРВИ и грипп, независимо от штамма, который распространяется в разные годы, передаются как воздушно-капельным путем, так и контактным. Этот нюанс очень важно знать каждому родителю, чтобы понимать, почему именно все без исключения дети оказываются в группе риска в осенне-зимний период.

Чтобы заразиться ОРВИ или гриппом воздушно-капельным путем, ребенку необходимо тесно контактировать с заразившимся человеком. Предположим, во время чихания инфицированного ребенка другой малыш оказался рядом, капельки слюны попали ему на руки или лицо, а затем и на слизистые оболочки.

Но даже после этого инфицирование может либо произойти, либо не произойти в зависимости от состояния иммунитета конкретного ребенка.

Гораздо проще подхватить вирус контактным способом. Для этого не обязательно "контактировать" с больным человеком, достаточно взяться в автобусе за поручень, за который держался он, предварительно вытерев этой же рукой нос или губы.

Бактерии таким образом попадают на руки здорового ребенка, если он касается лица, не помыв их после автобуса, то риск инфицирования возрастает практически до 100% значения.

Вот, почему каждый ребенок может подхватить инфекцию, даже если он не будет общаться с заболевшими людьми напрямую.

Как проводить профилактику?

Особенность профилактических мер против ОРВИ и гриппа заключается в том, что выбранное средство должно противостоять огромному количеству возбудителей.

Читайте такжеСколько алкогольных напитков можно пить, чтобы не навредить здоровью
Ежегодно в Украине курсируют несколько десятков вирусов и до 5-7 штаммов гриппа, делать прививки против всего этого разнообразия инфекций опасно. Остается уповать лишь на то, что поблизости не будет инфекции, против которой у малыша нет иммунитета?

Вопросом действенной профилактики ОРВИ и гриппа медики занимаются не покладая рук, и на сегодняшний день у родителей есть шанс защитить ребенка от значительного количества ОРВИ и штаммов гриппа, которыми можно заразиться. Препарат, позволяющий создать такую защиту, называется Эребра.

Что такое Эребра?

Противовирусное средство Эребра широкого спектра действия имеет растительное происхождение.

Основным действующим веществом препарата является комплекс биологически активных танинов, его получают из листьев облепихи. Он проявляет высокую противовирусную активность, позволяет остановить размножение вирусов на ранних этапах, повышает содержание интерферона в клетках больных. Кроме того, препарат Эребра имеет и выраженное антимикробное действие.

Благодаря природному составу, Эребру можно применять для малышей по достижению трехлетнего возраста для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Высокую эффективность препарат показывает, поскольку борется с инфекциями на всех этапах заболевания.

Читайте такжеГотовимся к зиме: как правильно выбрать термобелье
Но настоящей палочкой-выручалочкой он становится для родителей, стремящихся уберечь детей от заражения. Эребра не только сама борется с инфекциями, но и помогает организму продуцировать интерферон. 

С одной стороны, биологически активные добавки не позволяют вирусу или инфекции внедриться в организм, с другой – препарат помогает иммунитету человека естественным путем уничтожить попавшую внутрь инфекцию.

 

Кому подойдет Эребра?

Эребра не требует рецепта, ее могут принимать как взрослые, так и дети. Препарат эффективен для лечения и профилактики гриппов, вирусов.

Как использовать Эребру, чтобы не заболеть?

Защищаться от инфицирования следует в моменты, когда риск заболеть высок. Если ребенок идет в школу, на спортивную или творческую секцию, или вы планируете посетить поликлинику, дайте малышу таблетку Эребры. Принимать лекарство очень просто: сублингвальные таблетки держать во рту, пока действующее вещество полностью не растворится.

Время приема варьируется от потребностей человека и особенностей эпидемического периода, может длиться от 3 дней до 3 недель.

Эребра создает на слизистой оболочке пленку, через которую не сможет пробиться инфекция, а, как известно, грипп и ОРВИ первым атакуют горло.

Эребра станет тем самым барьером, который не позволит бактериям попасть в организм. Родители не могут защитить ребенка полностью, но они способны дать ему оружие, чтобы бороться с инфекциями эффективно и до полной победы.

Эребра защищает от ОРВИ и гриппа детей и взрослых, поэтому в местах скопления людей в осенне-зимний период принимайте Эребру вместе со своим ребенком.

Здоровье всей семьи – залог хорошего настроения!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK