ТОП-5 продуктов, которые запрещено давать детям

ТОП-5 продуктов, которые запрещено давать детям
ТОП-5 продуктов, которые запрещено давать детям
pixabay.com

Детский организм очень уязвим.

Читайте такжеКакие продукты стоит исключить из рациона во время "этих дней"
Сегодня мы расскажем, какие продукты категорически запрещено давать вашему ребенку, если вы не хотите испортить его здоровье. 

Молоко 

Только если это не грудное. О других же видах молока лучше даже не говорить. Питательные вещества молока очень тяжелы для детского организма. Тяжелый белок и вовсе способен серьезно навредить почкам. К тому же цельное молоко кишит опасными бактериями и может спровоцировать аллергию. 

Мясные деликатесы 

Читайте также4 продукта, которые вредно есть холодными
Терапевты советуют избежать потребления копченостей. Главная опасность — гигантское количество соли. Именно она мешает усвоению кальция и усиливает нагрузку на кровеносную систему. Если не следить за ее потреблением, это приведет к проблемам с сердцем, а в более старшем возрасте — к гипертонии.

Орехи

Орехи - один из наибольших аллергенов. Наиболее опасным может быть арахис. Даже его небольшое содержание в печенье способно спровоцировать повреждение слизистой оболочки. 

Шоколад 

Шоколад содержит в себе гормон теобромин. Именно он провоцирует тревожность, бессонницу и плохое настроение. Часто в шоколад добавляют пальмовое масло, а оно может дать существенную нагрузку на организм. Справедливости ради стоит отметить, что молочный шоколад — самая безобидная сладость. Но давать его детям раньше 5–6 лет не стоит.

Мороженое 

Многие родители считают мороженое наиболее безопасным десертом для ребенка. Однако, на самом деле, мороженое является одним из наиболее опасных аллергенов. Если у малыша есть непереносимость лактозы, от него лучше отказаться.

Также вам будет интересно прочитать: 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK