Коронавирус не тронул детей: в Китае сообщили важную для родителей новость

Коронавирус не тронул детей: в Китае сообщили важную для родителей новость
Коронавирус не тронул детей: в Китае сообщили важную для родителей новость
istockphoto.com

Коронавирус унес несколько сотен жизней людей среднего и старшего возраста, однако дети к нему практически невосприимчивы.

Читайте такжеЗнания, способные спасти жизнь: как отличить коронавирус от обычного гриппа?
Медики думали, что наибольший урон коронавирус будет наносить здоровью маленьких детей и пожилых людей, однако оказались правы только по одному пункту. 

За время эпидемии коронавируса специалисты зафиксировали лишь несколько сотен случаев заражения мальчиков и девочек. Сложность диагностики связана с тем, что вирус у детей до 15 лет проявляется слабо и напоминает ОРВИ. 

Важно знать и то, что дети не сталкиваются с опасными для жизни осложнениями и достаточно быстро выздоравливают. Например, в Пекине без последствий китайский вирус перенесла десятимесячная девочка, а в Германии быстро переболел коронавирусом ребенок, заразившийся от своего отца.

Читайте такжеКак уберечь ребенка от китайского коронавируса?
С чем связан этот обнадеживающий для родителей феномен, медики пока не знают. Однако подобная невосприимчивость среди детей встречалась и во время эпидемии другого смертельного коронавируса, SARS. Тогда было зафиксировано всего 80 случаев заражения детей, ни один ребенок, к счастью, не умер.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK