Как защитить от столбняка ребенка после травмы: доктор Комаровский

Как защитить от столбняка ребенка после травмы: доктор Комаровский

Читайте такжеПравила прописки ребенка в Украине 2019: документы, сроки и штрафы

Ребенок ушибся, травмировался, поцарапался – как предотвратить опасность столбняка?

Столбняк – очень опасное бактериальное острое инфекционное заболевание. В Украине, как и во многих развитых странах мира, согласно Национальному Календарю профилактических прививок деток прививают от этой опасной болезни. Доктор Комаровский на своей страничке в Instagram ответил на вопрос родителей как действовать для профилактики столбняка после травмы ребенка.

istock-598932130_03

Читайте такжеПрокалывание ушей в раннем детстве: аргументы за и против

Доктор Комаровский пояснил, что думать о профилактике и защите от столбняка нужно с первых дней жизни ребенка, а не тогда, когда он получил, пусть даже легкую, травму.

Если ребенок не вакцинирован, существует серьезная опасность развития болезни и каждая царапина может привести к развитию опасного осложнения.

Главное правило профилактики столбняка по словам доктора – своевременная вакцинация.

Если же прививку от столбняка ребенку не делали, при ране у ребенка, особенно, если рана инфицирована землей, ребенка нужно срочно показать врачу для оказания экстренной помощи, которая сможет защитить от столбняка и сохранить ребенку здоровье и жизнь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ? Какие меры нужно предпринимать для профилактики столбняка: ? Ответ: ? На самом деле думать о столбняке сразу после травмы совершенно неправильно. О нем нужно думать до того, как вы жить с ребенком начинаете. Поэтому, если ребенок не привит от столбняка, то каждая царапина превращается в трагедию для всей семьи. Поэтому суть профилактики столбняка - вакцинация, и вы четко должны знать, когда вы привиты. Если вы не привиты или глубокая рана, или рана, инфицированная землей, то вы должны обращаться к врачу, который осуществит специальный курс препаратов для экстренной профилактики столбняка. ? #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #неотложнаяпомощь #столбняк

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)



Вам будет интересно: 5 мифов о питании кормящей мамы.

Фото к статье: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме