Какие анализы нет смысла сдавать у гинеколога: не ведитесь на это

Какие анализы нет смысла сдавать у гинеколога: не ведитесь на это
Какие анализы нет смысла сдавать у гинеколога: не ведитесь на это
pinterest

Конечно, заботиться о своем здоровье необходимо.

Читайте такжеВес и гормоны: какая между ними связь и почему их нужно проверить просто сейчас
Но далеко не каждая клиника назначает вам те или иные анализы только в целях сохранения вашего здоровья. Некоторые, к сожалению, стараются навариться на ваших проблемах или создать новые. 

Анализ на ВПЧ из-за образования кондилом 

Необоснованные анализы на ВПЧ должны вас настораживать. Квалифицированный специалист будет назначить их вам только в случае проявления очевидных симптомов. К ним относятся: дисплазия, а также плоские и острые кондиломы. Но они также могут указывать и на другие заболевания. Прежде всего гинеколог должен диагностировать вам дисплазию, чтобы говорить про анализы на ВПЧ. 

Мазок на кандиду без жалоб методом ПЦР 

Читайте такжеАнализ на эстроген: когда его сдавать и зачем
Метод ПЦР диагностирует просто наличие патогена в вашем влагалище. Но он не даст никаких сведений о показании к лечению. Дело в том, что такие патогенные микроорганизмы могут содержаться и во вполне здоровом организме женщины. При этом они не будут причинять ей никакого вреда.

Анализы на TORCH инфекции 

TORCH инфекции - это группа инфекций, которая может передаваться внутриутробно от матери к ребенку. Соответственно, сдавать анализ можно только при планировании беременности. В других случаях он бесполезен. 

Гормональные анализы при приеме КОК

Оральные контрацептивы делают свое дело - приводят в норму все гормоны и нормализуют ваш цикл, подавляя при этом работу яичников. Поэтому анализ на прогестерон, эстрадиол, тестостерон и другие гормоны будет давать вам иллюзорную видимость того, что с вами все в порядке, хотя это может оказаться вовсе не так. 

Также вам будет интересно прочитать,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK