В каких случаях контрацепция не работает: будьте внимательные

В каких случаях контрацепция не работает: будьте внимательные
В каких случаях контрацепция не работает: будьте внимательные
istockphoto.com

Согласно статистики, каждая третья женщина с незапланированной беременностью, использовала контрацепцию. Почему она не сработала? Разберемся в статье.

Читайте такжеНепорочное зачатие: женщина, живущая без секса, родила ребенка
Ни один метод предотвращения нежелательной беременности не дает 100% гарантии. Здесь, как говорят, "раз в год и палка стреляет". Когда контрацепция "дает сбой"?

В каких случаях контрацепция не работает? / istockphoto.com

Гормональные контрацептивы

Читайте такжеСерьги, пластырь и прочее: 5 самых странных современных контрацептивов
Это метод считается весьма надежным, так как он препятствует овуляции и имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Не сработать они могут, если вы их принимаете первый месяц, если вы принимаете таблетки не в одно и тоже время, если вы забыли принять пилюлю, если вы принимаете антибиотики.

Внутриматочная спираль

В зависимости от типа спирали, они либо выделяют гормоны, препятствующие беременности, либо изменяют движение сперматозоидов. Не срабатывают они в течении двух недель после установки. И если спираль сместилась.

Презервативы

Шутки о презервативах, которые рвутся – не шутки. Они действительно могут порваться, хоть их и тщательно проверяют на заводе. В каких случаях? Если у презерватива закончился срок годности. Если он неправильно хранился, например, около источников тепла. Многие мужчины носят презерватив в заднем кармане брюк. Так делать нельзя. Источник тепла и постоянное трение могут "сыграть злую шутку" в самый неподходящий момент.  

Естественные методы контрацепции

Именно они чаще других "дают сбой". Какие есть естественные методы предотвращения нежелательной беременности? Прерванный половой акт, когда член извлекается раньше семяизвержения – можно просто не успеть. Методы отслеживания менструального цикла. Опять же организм может чуть "сдвинуть" овуляцию. Лактационная аменорея, когда у женщины отсутствуют менструации из-за кормления грудью ребенка. Первая овуляция может произойти неожиданно для женщины и ее партнера. Как итог – нежелательная беременность.

Вам также будет интересно узнать 8 видов контрацепции после родов.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK