Готовимся к родам: 5 главных упражнений для тонуса мышц

Готовимся к родам: 5 главных упражнений для тонуса мышц
Готовимся к родам: 5 главных упражнений для тонуса мышц
pixabay.com

Роды - ответственное событие, которое требует максимальной подготовленности и эластичности мышц.

Читайте такжеКак играть с малышом до года: советы на каждый месяц
Сегодня мы расскажем о наиболее распространенных упражнениях , которые помогут вам подготовить свое тело к появлению будущего малыша. 

Отведение согнутых ног 

Вы можете его делать как сидя так и стоя. Если вы стоите, обязательно обопритесь руками, например, о спинку стула. Отводите поочередно ноги в сторону. 5–8 раз в день будет достаточно, перегружать себя не стоит.

Бабочка

Читайте такжеЧем опасны корь и краснуха при беременности
Сядьте, соедините пятки, раздвиньте ноги и сделайте ими махи, словно крылышками. Спину при этом старайтесь держать прямо. Делайте упражнение до 1 минуты. 

"Поза портного" со скрещенными ногами 

Тут главное слышать и слушать свое тело и его возможности. Не огорчайтесь, если ваше состояние не позволяет делать упражнение на все 100%: главное — не забывать об этих упражнениях и стараться делать их по возможности регулярно, но ни в коем случае не перенапрягая себя.

Упражнение на фитболе 

Его можно выполнять как в зале, так и в домашних условиях. Для этого вам потребуется фитбол и немного усилий. Сядьте на мяч и подпружиньте. Если хотите немного усложнить упражнение, то покачайте тазом в разные стороны, совершите круговые движения тазом и бедрами.

Упражнение Кегеля

Наверняка, вы уже наслышаны об Арнольде Кегеле и его методике упражнений для беременных. А если нет, то самое время ознакомиться с его системой для беременных. Ежедневно сокращайте интимные мышцы тазового дна (требуется не менее 10 повторений 5–10 раз в день). Постепенно доведите количество упражнений до 200. Лучше каждый раз менять позу (сидя, стоя, лежа, на корточках).
Напомним,

Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK