Женщины после коронавируса - последствия и осложнения

Женщины после коронавируса - последствия и осложнения
Женщины после коронавируса - последствия и осложнения
pixabay.com

Особенность COVID-19 прежде всего заключается в абсолютно разном влиянии на женский и мужской организм.

Читайте такжеКак сохранить красивую грудь после родов: проверенные советы
Влияние коронавируса на организм людей еще до конца не изучено. Однако, уже сейчас можно сказать, что последствия и осложнения после перенесенной болезни действительно есть. И, к сожалению, далеко не всегда они такие безопасные, как мы хотим думать. 

Разное влияние на мужчин и женщин

Китайские ученые сделали вывод, что коронавирус более опасен для мужчин, чем для женщин. Хоть вероятность заболевания у обеих полов равна, однако возможность летального исхода более высока у мужчин. При чем, сразу в несколько раз. К тому же, у мужчин заболевание протекает в более сложной форме. Исследователи дают следующую статистику: процентное соотношение заболевших составляет 70% мужчин к 30% женщин. Такая статистика схожа со статистикой 2003 года, когда в мире бушевала атипичная пандемия SARS. Тогда она порожала в большинстве случаев также мужчин. 

Читайте такжеНовости коронавируса в Украине 20 июля
Гендерная особенность заболевания COVID-19 может быть обоснована еще и рядом других причин. К примеру, женщины более тщательно следят за своим здоровьем. По статистике, они чаще обследуются у врачей и замечают симптомы заболеваний. В то же время, мужчины чаще теплее одеваются и не следуют модным тенденциям, которые подразумевают более легкий наряд в дождливое либо холодное время года. Однако, утверждать точно о том, что коронавирус по-разному влияет на мужчин и женщин нельзя. Это скорее относится к хроническим заболеваниям. Так, результаты вскрытия показали, что смерть наступает ввиду высокого кровяного давления, поврежденных коронарных сосудов, а также диабета.

Осложнения после коронавируса у женщин - как влияет Covid-19 на здоровье

Читайте такжеНоворожденную девочку заразили коронавирусом в родильном доме
К сожалению, после излечения от COVID-19 женщина может столкнуться с целым рядом неприятных для других органов последствий. Среди наиболее распространенных осложнений врачи выделяют следующие заболевания: 

Фиброз легких. Отличие обычной пневмонии от коронавируса прежде всего заключается в уплотнении ткани легких. Это в свою очередь приводит к затруднению дыхания. Именно ввиду этого пациенты, которые справились с COVID-19, находятся в группе риска на развитие фиброза легких. Данная болезнь сопровождается постепенным загрубением ткани легких, которая не дает кислороду нормально циркулировать телом. Из-за этих проблем могут начаться и другие - к примеру, проблемы с работой сердца и сосудов. 

Сердечная недостаточность. При случаях средней и высокой тяжести у женщин может развиваться инфекция, связанная с сердечно-сосудистыми заболевания. К сожалению, последствия могут быть весьма плачевными. К примеру, женщина может страдать от хронической сердечной недостаточности после перенесенного заболевания. 

Воспаление нервных окончаний. Также коронавирус остается безвольным к иммунной системе. Из-за него может запуститься процесс разрушения нервных волокон - так называемая демиелинизация. Симптоматика может отличаться, однако главным признаком может быть нарушение чувствительности различных частей тела организма. Также женщина может страдать от хронической усталости, головной боли и головокружения. 

Осложнения у излечившихся от Covid на почки

Читайте такжеМедики рассказали, кому потребуется повторная вакцинация от коронавируса
Особенно безжалостно COVID-19 относится к почкам. Даже те, кто ранее не жаловался на проблемы с ними, могут приобрести достаточно серьезные проблемы с органом. Лучше всего сразу после болезни сдать анализ мочи и сделать УЗИ почек. Даже если каких-либо симптомов женщина пока не замечает. Основными симптомами проблем с почками являются: отеки, задержка жидкости в организме и слабость. 

Отношения между мужчиной и женщиной после коронавируса

Клинические исследования доказали, что COVID-19 не влияют на женское либидо. Поэтому секс между парой возможен сразу после последнего сданого ПЦР-теста. Если женщина боится социальных контактов, ей нужно дать время прийти в себя после такого значительного стресса. Мужчине не стоит ее торопить - напротив, ему нужно отнестись с надлежащим пониманием к болезни. 

Напомним, 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK