Признаки рака молочной железы, которые легко пропустить

Признаки рака молочной железы, которые легко пропустить
Признаки рака молочной железы, которые легко пропустить
istockphoto.com

Эту болезнь важно обнаружить как можно раньше. Увы, ее диагностируют у каждой восьмой женщины.

Читайте также5 тревожных симптомов, что пора перестать пить кофе
У рака молочной железы есть разные ранние симптомы, которые не связаны непосредственно с уплотнениями и болью в груди. А потому из легко пропустить.

1. Кашель

Кашель непонятного происхождения - всегда повод для беспокойства. Если это единственный симптом, вы в ее больны ОРВИ, гриппом и подобными заболеваниями, у вас нет аллергии, а кашель все не проходит, стоит лишний раз провериться на онкозаболевания.

На лёгкие может давать осложнения и метастазы как раз рак груди. В любом случае источник непроходящего кашля всегда лучше выяснить как можно быстрее, чем ждать непоправимых осложнений.

2. Проблемы с ЖКТ

Если у вас возникают постоянные запоры и диарея, у которых нет понятных и видимых причин, то стоит более детально проверить организм. Проблема может быть в злокачественном образовании.

3. Увеличенные лимфоузлы в подмышках

Ткани груди длятся аж до подмышек. Потому воспаление лимфоузлов и новообразования в этой области могут свидетельствовать о раковых заболеваниях молочной железы.

4. Постоянный зуд

Читайте также5 первых симптомов язвы желудка, которые многие пропускают
Непривычный зуд, которого раньше не было, обязательно должен вас насторожить. Особенно зуд в области сосков - признак скапливания излишней жидкости из-за образования новых кровеносных сосудов, питающих опухоль.

5. Боли в спине

Опухоль в груди может так повлиять на сосуды и ткани, что боль будет отдавать в спину. При любых болях важно выяснить их первопричину и как можно раньше обратиться к врачу.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK