Когда пора перестать пить кофе

Когда пора перестать пить кофе
5 тревожных симптомов, что пора перестать пить кофе
istockphoto.com

Если вы очень любите кофе, организм может не разделять ваши чувства к этому напитку.

Читайте также7 советов, как и когда пить кофе с пользой для здоровья
Как и с любой едой и напитками, с кофе важно знать меру. А ещё стоит прислушиваться к своему организму, чтобы вовремя уловить симптомы, что порп сделать перерыв в употреблении кофе.

Боли в желудке

Если у вас когда-либо диагностировали гастрит или язву желудка, то вам в целом нужно очень осторожно относиться к кофе, не пить его на голодный желудок, добавлять хотя бы немного молока, чтобы смягчить агрессивное воздействие.

Кофе повышает кислотность и "разъедает" стенки желудка. Что очень опасно, если у вас и без того были проблемы с органами пищеварения. При первых же болях в животе первым делом откажитесь от кофе и любой острой и жирной еды - хотя бы на несколько дней.

И не забудьте посетить врача, даже если раньше проблем с желудком не было.

Слишком сильное сердцебиение

Читайте также10 лучших способов взбодриться без кофе
Если даже кофе не бодрит ваш мозг, это не значит, что он не действует на остальные органы. В погоне за высокой эффективностью вы можете получить такой учащенный сердечный ритм, что он в итоге выльется в большие проблемы и заболевания сердца.

А как минимум грозит головокружением, обмороком, скачками давления.

Диарея

У кофе есть довольно сильный слабительный эффект за счёт раздражения кишечника. Но если без явной причины началась диарея, стоит хотя бы временно отказаться от кофе.

Головная боль

Переизбыток кофе вызывает усталость и головную боль - совсем не тот эффект, к которому вы стремитесь, выпивая пятую чашку эспрессо за день.

Если головные боли участились - стоит отказаться от кофе, пока проблема не стала более серьезной, ведь организм не будет предупреждать об опасности понапрасну.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK