Что снится: 5 поразительных научных фактов о снах

Что снится: 5 поразительных научных фактов о снах
Что снится: 5 научных фактов о снах
istockphoto.com

Многие люди каждое утро помнят, что видели во сне, другие видят сны редко. Однако всех интересует, как же все-таки объяснить увиденное? Сон - это будущее? Мир снов для ученых - по-прежнему тайна за семью печатями...

Читайте такжеКакие сны говорят о скорых переменах в жизни

Сны сопровождали человечество с самого его зарождения. И тому есть много доказательств и историй об очень необычных снах и видениях, посещающих человека перед самой смертью. Нередко видения служат предупреждением, и, самое главное, они дают большее успокоение, реализм и содержание, чем иные другие сны. В этих снах приходят умершие родственники или друзья.

1. Сны всегда более менее логичны

Во время снов мозг также активен, но по другому, нередко можно наблюдать, как моргают во мне глаза, человек вздрагивает, что-то говорит, шепчет, движется.

Лимбическая система, находящаяся в середине мозга и являющаяся главным центром контроля эмоций во сне особенно активизируется. Это объясняет, почему сны настолько эмоционально заряжены и зачастую в них чувствуется приближение неизбежной опасности.

Что снится: 5 научных фактов о снах / istockphoto.com

Читайте такжеКакие сны снятся к беременности: 5 самых частых вариантов

2. Женщинам кошмары снятся чаще, чем мужчинам

мужчины размышляют более логически: у сильной половины человечества кошмары больше связаны с темами несчастных случаев и природных катастроф (наводнение, землетрясение, война, эпидемия, массовая атака), а женщины вдвое чаще видят кошмары об отношениях: конфликтах и ссорах между людьми.

3. Во снах можно почувствовать реальную боль

Ряд исследований свидетельствует, что боль способна преодолевать границу сна и бодрствования, она появляется во снах в условно неизменном виде.

Что снится: 5 научных фактов о снах / istockphoto.com

4. Сны всегда чему-то учат и часто являются пророческими

Выражения "Позвольте мне переспать с этой идеей" или "утро вечера мудреннее" соответствуют действительности, так как мозг во время сна занимается самообучением благодаря мозговой активности во сне и процессу, называемому переработкой выключенной, или находящейся оффлайн, памяти.

5. Сны действительно влияют на настроение

Не зря есть поговорки: встал не с той ноги, каким с утра встал, так и день сложится. Ученые объясняют этот факт так: дневное настроение и то, как человек ведет себя на протяжении дня, связано напрямую с его сновидениями.

Также вам интересно будет прочитать: осознанный сон: как научиться управлять своим будущим

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK