Книжные хиты этой осени: 5 главных историй сезона

Книжные хиты этой осени: 5 главных историй сезона
Книжные хиты этой осени: 5 главных историй сезона
pixabay.com

Осень стала плодородным сезоном для книжной индустрии. Мир увидели несколько десятков сотен новых историй из разных домов.

Читайте такжеЧитаем характер по привычкам: все как на ладони
Мы собрали самые популярные книги за промежуток сентябрь-октябрь. Именно они способны скрасить ноябрьский вечер захватывающим сюжетом и своей динамикой. 

Олег Сенцов "Маркетер"

"Маркетер" - сборник малой прозы политического заключенного, режиссера и сценариста Олега Сенцова. Книга написана двумя языками: украинским и русским. В основе произведения лежит биография самого Олега. Тут автор охватил промежуток студенческих лет, когда молодой юноша сдавал экзамены, жил в общежитии, впервые влюблялся и тонул в нищете. Книга стала настоящим хитом продаж. Она простая, но невероятно трогательная. 

Илларион Павлюк "Танец дураков"

Читайте также2 апреля День детской книги: лучшие украинские издательства для детей
В центре романа - частная экспедиция главного героя на далекую планету Иш-Чель, где и будут разворачиваться сюжетные перипетии. Герою достанутся непростые задания: избежать ловушки врага самому и спасти семью коллег. Но удастся ли ему это?

Фредрик Бакман "Медвежий угол" 

События романа происходят в маленьком заброшенном городе Бйорнстад на отшибе Швеции. История будет охватывать каждого без исключения. В городе давно процветает безработица и нищета. Единственная надежда горожан и отдушина - хоккей. Здесь им болеют все. Однако, никто не мог даже представить, что именно эта игра перевернет жизнь каждого на 180 градусов. В этой книге есть все для того, чтобы вы ее прочитали: динамичный сюжет, интересная фабула и невероятно яркие персонажи. Оторваться невозможно. 

Элизабет Гилберт "Город девушек"

Автор бестселлера "Есть. Молиться. Любить" вернулась на литературную арену с новой историей. На этот раз - про военный Нью-Йорк. Но не волнуйтесь: война здесь только лишь декорация, где происходят основные события. Молодая Вивиан приезжает в атмосферный дождливый Нью-Йорк к тете после того, как девушку исключают из городского колледжа. Вивиан надеется хорошо провести лето без контроля родителей. Так и происходит, однако последствия приобретают фатальный характер. Больше - в книге. Кстати, еще одной мотивацией к ее прочтению должна стать экранизация романа в знаменитом Голливуде. 

 Мишель Обама "Становление" 

В своей книге Мишель Обама впервые делится сокровенными моментами своего брака - когда она пыталась балансировать между работой и личной жизнью, а также стремительно развивающейся политической карьерой мужа. Мы становимся свидетелями приватных бесед супругов, идем плечом к плечу с автором по великолепным залам Белого дома и сопровождаем Мишель Обаму в поездках по всей стране. "Перед первой леди Америка предстает без прикрас. Я бывала на аукционах в частных домах, больше похожих на музеи, где стояли ванны из драгоценных камней. Видела семьи, которые потеряли все в урагане Катрина и были до слез благодарны получить в дар хотя бы работающие холодильник и плиту. Я встречала лицемеров и лгунов. Но также встречала и учителей, жен военнослужащих и многих других людей, настолько сильных духом, что я с трудом верила своим глазам". Рассказывая свою историю честно и смело, автор заставляет каждого из нас задуматься: кто я и какова моя история?

Напомним, 

Как привить ребенку любовь к чтению

Что почитать ребенку осенью: топ-3 книги от украинских издательств


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'