Жертвы COVID: кто из знаменитостей ушел из жизни из-за коронавируса

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Жертвы COVID: кто из знаменитостей ушел из жизни из-за коронавируса
Коронавирус унес жизни многих знаменитостей (фото из открытых источников)

Кэндзо Такада и Ким Ки Дук, Роман Виктюк и Владимир Меньшов, Слава Сэ и Татьяна Полякова. Талантливые, знаменитые, гениальные. Памятный список тех, кого не пощадил COVID

Вот уже третий год коронавирус отнимает человеческие жизни. Болезнь не щадит никого, и уносит людей без разбора. Жертвами становятся молодые и старые, здоровые и больные, бедные и богатые. Очень много потерь среди знаменитостей: в силу своей публичности они контактируют с другими людьми, а значит – чаще подвергаются риску. Буквально на днях от Covid-19 умер выдающийся режиссер Владимир Меньшов. Его культовые фильмы «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Розыгрыш» в свое время стали классикой кинематографа. Мы решили вспомнить, кто еще из публичных людей не выстоял в борьбе в коронавирусом. Очень хочется, чтобы этот памятный список наконец перестал пополняться.

Владимир Меньшов (5 июля 2021)

фото из открытых источников

Знаменитый кинорежиссер умерна 82-м году жизни в больнице, после госпитализации с двусторонним воспалением легких и дыхательной недостаточностью в третьей стадии. Сейчас  в больнице в тяжелом состоянии находится его жена, актриса Вера Алентова. Церемония прощания с режиссером состоится в Москве в Доме кино 8 июля. В тот же день он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Слава Сэ (19 июня 2021 года)

фото из открытых источников

Латвийский писатель и журналист Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ, умер от коронавирусной инфекции в возрасте 52 года. Его госпитализировали в центральную больницу Риги с двусторонней пневмонией. Неделя в реанимации улучшений не принесла, и писатель скончался, не приходя в сознание.

Татьяна Полякова (9 марта 2021 года)

фото из открытых источников

Известная писательница, автор популярных детективных романов Татьяна Полякова скончалась от Covid-19 на 62-м году жизни. Звезда авантюрного детектива, как называли Татьяну коллеги, несколько лет боролась с онкологией. Коронавирусная инфекция прекратила эту борьбу, забрав писательницу из жизни.

Василий Лановой (28 января 2021 года)

фото из открытых источников

Известный советский актер кино и театра Василий Лановой попал в больницу с диагнозом «коронавирус» 2 января. Почти месяц врачи боролись за жизнь артиста, однако после незначительного улучшения ему вдруг стало хуже. Василий Лановой скончался в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, в возрасте 88 лет.

Ларри Кинг (23 января 2021 года)

фото из открытых источников

Американский журналист и создатель авторского ток-шоу Larry King Live умер от Covid-19 в возрасте 87 лет. Легенду тележурналистики госпитализировали в больницу в начале месяца, однако так и не смогли спасти от смерти

Борис Грачевский (14 января 2021года)

фото из открытых источников

Не пережил Covid-19 главный художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский.  Почти месяц он боролся с болезнью дома, однако состояние только ухудшалось. Умер создатель «Ералаша» в больнице на 72-м году жизни с двусторонним воспалением легких.

Ким Ки Дук (11 декабря 2020 года)

фото из открытых источников

Всемирно известный корейский кинорежиссер Ким Ки Дук, лауреат Венецианского, Каннского и Берлинского кинофестивалей, умер от осложнений после коронавсируса. Его лечили в одной из больниц Латвии. Режиссер не дожил 10 дней до своего 60-летия.

Борис Плотников (2 декабря 2020 года)

фото из открытых источников

Советский актер, известный по роли доктора Борменталя из фильма «Собачье сердце», умер от коронавируса в 72 года. Его госпитализировали с пневмонией. Последние дни жизни Борис Плотников провел в очень тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких.

Роман Виктюк (17 ноября 2020 года)

фото из открытых источников

Известный театральный режиссер Роман Виктюк погиб от осложнений, вызванных перенесенным Covid-19. Спустя несколько дней после госпитализации режиссер пошел на поправку, однако внезапной ухудшение оборвало его жизнь. На момент смерти Роману Виктюку было 85 лет.

Кэндзо Такада (4 октября 2020 года)

фото из открытых источников

В возрасте 81 год умер от коронавируса известнейший модельер и дизайнер, основатель бренда Kenzo Кэндзо Такада. Кутюрье лечился в Париже, в «Американском госпитале». Жизнь Кэндзо Такада оборвалась из-за осложнений болезни.

Михаил Кокшенов (5 июня 2020 года)

фото из открытых источников

Известный советский актер Михаил Кокшенов скончался в больнице на 84-м году жизни. Его супруга сообщила, что причиной смерти актера стал инсульт, однако прямо перед смертью он был госпитализирован в больницу для зараженных коронавирусом. Предположительно, у Михаила Кокшенова диагностировали Covid-19, который и вызвал необратимые нарушения

Серджо Росси (3 апреля 2020 года)

фото из открытых источников

Известный итальянский дизайнер обуви и основатель авторского бренда Серджо Росси умер от коронавируса на родине, в Италии. За несколько дней до смерти его госпитализировали в больницу с двусторонним поражением легких. На момент смерти дизайнеру было 84 года.

Вам также будет интересно почитать:

Дети и коронавирус: последствия и осложнения после Covid-19, о которых должны знать родители

Вакцина от COVID-19 вызывает бесплодие: 5 мифов об антиковид-прививках

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK