Девочка, похожая на Барби: как выглядит ребенок-кукла спустя 10 лет

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Девочка, похожая на Барби: как выглядит ребенок-кукла спустя 10 лет
В детстве Айра Браун была удивительно похожа на куклу Барби / коллаж kolobok.ua

Девочка-Барби больше не похожа на куклу. Ей перестали звонить модельные агентства. На кого сейчас похожа и чем занимается самая красивая и популярная мини-модель 2010-х

Некоторым деткам от природы дается удивительная красота. Про таких говорят: «похожа на куколку», и пророчат им счастливое будущее. Однако детская привлекательность с  возрастом уходит точно так же как и взрослая, и малыши, привыкшие к восторгам, вдруг оказываются на уровне с «обычными» детьми. Такая история приключилась с американкой Айрой Браун. Она родилась как две капли воды похожей на Бабри. За контракт с ней соревновались крупнейшие модельные агентства мира. Но постепенно она утратила свою кукольную внешность и перестала быть интересной для модельного бизнеса.

Когда малышка Айра появилась на свет, родители не поверили своим глазам. Пронзительные голубые глаза, обрамленные густыми темными ресницами, фарфоровая кожа и белоснежные волосы делали ребенка похожим на пупса. Чем старше она становилась, тем больше черты лица оформлялись в милую кукольную внешность. Уже в полтора года девочку часто путали с ростовой куклой.

Малышка Айра Браун была невероятно красивой с рождения / открытые источники

Во время прогулок люди на улице останавливали маму и просили сфотографироваться с девочкой. Это натолкнуло родителей на мысль, что из красоты ребенка можно извлечь выгоду. Они наняли фотографа, который тут же заметил, что малышка очень похожа на популярную куклу Барби, и предложил этот образ использовать для фотосессии.

Родители согласились и не прогадали. Выложив очаровательные фото в интернет, они тут же набрали миллионы просмотров. А уже через пару недель на них посыпались звонки от ведущих модельных агентств со всего мира. Айру начали приглашать на съемки, которые проходили не только в Америке, но и в Европе. Не удивительно, что времени на детский сад у мини-модели не было. Пока все остальные дети знакомились, играли и развивались, девочка познавала мир в фотостудиях и гримерках.

Девочка-Барби участвовала в престижных конкурсах красоты / открытые источники

Чтобы усилить сходство малышки с куклой, над ней работали сотни косметологов. Ежедневно на лицо ребенка наносили толстый слой тональных кремов, чтобы выровнять кожу, подкрашивали ресницы и губы, подводили брови и «румянили» скулы. Ходят слухи, что мама ребенка в какой-то момент прибегла к уколам красоты и разрешила ввести своей дочке филлер, который сделал ее губки более пухлыми, а щечки более очерченными.

Перед показами и съемками на ребенка наносили тонны косметики / открытые источники

Сказать, что у Айры не было детства – значит, не сказать ничего. С самого утра и до вечера малышка была подчинена строгому расписанию съемок. Был момент, когда мама с папой не пускали ребенка на детскую площадку, чтобы с ней не случилось травмы, которая поставит под угрозу источник дохода.

Однако время шло, и с возрастом внешность девочки стала меняться. Черты лица становились крупнее, волосы потемнели, тело вытянулось. Она все меньше походила на куклу Барби. Из модельных агентств звонили все реже, потому что малышка перестала «вписываться» в параметры модели. Круглолицая, крепко сложенная, она превратилась в обычную «среднестатистическую» девочку.

В возрастом популярность девочки-куклы начала убывать / открытые источники

Кого больше всех шокировала эта перемена? Скорее всего, родителей, ведь мама долгое время пыталась поддерживать кукольную красоту ребенка. Наряду с макияжем и множеством косметических процедур она осветляла малышке волосы и пыталась контролировать ее вес. А вот сама Айра, становясь старше, начала получать удовольствие от обыденной детской жизни, которой у нее почти не было. Сейчас на ее страничке в Instagram нет ни одного «кукольного» фото – она удалила все, что хоть как-то напоминало о ее «модельном»  прошлом.

Сейчас Айра Браун выглядит и ведет себя как обычная девочка / открытые источники

По мнению психологов, девочка просто устала от навязчивого внимания и сумасшедшего ритма жизни, который лишил ее детства. Однако не исключено, что в душе у ребенка есть серьезная психологическая травма. Всему виной резкий контраст между всеобщим обожанием, к которому она привыкла с рождения, и фактически «забвением», которое мини-модель ощущает сейчас. Однозначно одно: такая популярность вредит неокрепшей детской психике, поэтому мамам маленьких «королев красоты»  нужно ставить на первое место интересы ребенка, а только потом гнаться за возможностью заработать

Вам также будет интересно почитать:

Скандальная 8-летняя блогер из Киева крутит новый «фотороман» в соцсети

$2,5 млн. за фото: мужчина подал в суд на Nirvana за детскую порнографию

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK