Маленький культурист: как выглядит самый юный бодибилдер 16 лет спустя

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Маленький культурист: как выглядит самый юный бодибилдер 16 лет спустя
В детстве Ричард Сандрайк получил прозвище маленький Геркулес
открытые источники

Самый сильный ребенок планеты порвал отношения с отцом, забросил тренировки и запустил фигуру. Он изучает квантовую физику и жалеет о своем несчастливом детстве

На подсознательном уровне родители часто пытаются воплотить в своих детях несбывшемся мечты. Большинство может вовремя остановиться и позволить ребенку жить собственной жизнью. Однако бывают случаи, когда взрослые в буквальном смысле «лепят» из малыша послушную куклу. И хуже всего, начинают зарабатывать на этом деньги. Такой куклой стал для своего отца Ричард Сандрак, который в 2000-х годах покорил мир своим накачанным телом и стал голливудской звездой.  Чтобы добиться таких результатов, папа держал сына на жесткой диете и заставлял тренироваться по 6 часов в день.

Жесткие тренировки и фасолевая диета

Ричард Сандрак родился в Украине в семье профессиональных спортсменов. Его отец Павел в свое время был мировым чемпионом по боевым искусствам, а мама Елена всю жизнь посвятила аэробике. Поэтому ребенка с раннего детства приобщали у тренировкам и спортивным занятиям. В годовалом возрасте малыш уже садился с мамой на растяжку.

Когда ребенку исполнилось два, семья переехала из Украины в Америку. Там у Павла появилось больше свободного времени, и он решил всерьез взяться за физическое развитие сына. Мужчина начал с простых тренировок, и сразу заметил, что Ричард делает поразительные успехи. Тогда отец решил добавить к растяжке и базовым детским упражнениям приемы рукопашного боя и силовую нагрузку.

Отец и мать Ричарда были профессиональными спортсменами / открытые источники

В три года малыш уже вовсю работал в спортзале, выполняя упражнения с гантелями и на тренажерах. Пока кто-то из медиков не сделал замечание отцу, что силовые нагрузки могут быть губительными для опорно-двигательной системы ребенка. Тогда Павел перешел на облегченные пластмассовые гантели, и стал уделять повышенное внимание «рельефу» своего сына.

Отец "высушил" сына так, что на теле ребенка не было ни грамма жира / коллаж Kolobok.ua

Те, кто имеет отношение к спорту, знают, что такое «сушка тела». Это настоящий образ жизни, направленный на то, чтобы убрать жировую прослойку и подчеркнуть мышцы. Сушка включает в себя очень интенсивные упражнения и специальную белковую диету. Такой сушкой занялся Павел – он заставлял сына тренироваться по 6-7 часов в день, считал калории в каждом его приеме пищи и лично ездил за продуктами на рынок. Ходя слухи, что главным блюдом ребенка изо дня в день была одна только фасоль.

Маленький Геркулес покорил Голливуд

В пятилетнем возрасте Ричард обладал телосложением, за которое продаст душу каждый мужчина на планете. На фотографиях кажется, что это фотошоп, и голову ребенка просто «приставили» к телу молодого культуриста. Мальчик быстро стал местной знаменитостью, однако отцу хотелось настоящей славы. Поэтому семья переехала из Пенсильвании в Лос-Анжелес и решила, что сыну пора покорять Голливуд.

Ребенка записали в модный фитнесс-клуб, а тренером стал Фрэнк Джардина, который в то время тренировал очень многих знаменитостей. Вместе с Павлом он установил Ричарду невероятно высокую планку: минимум 600 отжиманий, 600 упражнений на пресс и 300 приседаний. Плюс постоянные тренировки по боевым искусствам. Это дало свои результаты – уже в шестилетнем возрасте Ричард обладал невероятной для детей силой. Малыш мог отжать от груди больше 80 кг.

Ричард быстро стал знаменитым на всю Америку / открытые источники

Очень скоро новость об удивительном ребенке разлетелась по всему штату, а затем и по всей стране. Он с легкостью побеждал во всех популярных американских шоу бодибилдеров. К восьми годам он получил такие награды как «Мистер Олимпия», «Мистер США», «Изумрудный кубок», «Арнольд Классик». Люди настолько восторгались маленьким культуристом, что Ричард даже поехал в настоящий тур по США.

Ричард стал победителем всех возможных шоу и конкурсов / коллаж Kolobok.ua

Мальчика стали называть «маленький Геркулес» и «самый сильный ребенок планеты». С его участием были выпущены видеоуроки с тренировками для детей. Ричард даже снялся в фильме про самого себя. Правда, «Приключения маленького Геркулеса в 3D» провалились в прокате, зато позволили родителям вдвое повысить гонорары сына за участие в телешоу.

Забвение или освобождение из рабства

Три года тотального обожания помогли родителям Ричарда сколотить немаленькую сумму. И мать, и отец забросили свои карьеры и сделали ставку на доход от сына. Вот только с возрастом он становился все мене интересным публике. Взрослых бодибилдеров в Америке полно, а больше никакими талантами ребенок не выделялся. В результате Павел стал пить и бросаться на семью с кулаками. Однажды он избил жену, и Ричард вызвал полицию. После того, как отца посадили в тюрьму, сын порвал с ним все отношения. И точно так же решил порвать с опостылевшими тренировками.

С возрастом Ричард все больше терял свою уникальность / открытые источники

Журналисты отыскали маленького Геркулеса спустя 15 лет после пика его популярности. Он полностью ушел из бодибилдинга, а тренировки в спортзале посещает не чаще пары раз в месяц. От потрясающей фигуры не осталось и следа: внешний вид парня ничем не отличается от тысяч его ровесников. Но самое главное, у него появилась возможность заниматься тем, что он любит на самом деле. Парадокс, но самый сильный ребенок на планете изучает квантовую физику и мечтает стать сотрудником NASA.

Маленький Геркулес больше не занимается тренировками / открытые источники

Физическая подготовка у Ричарда осталась на хорошем уровне: он работает аниматором в шоу Waterworld парке в развлечений Universal Studios. На работе ему частенько приходится утраивать представления – кататься на водных лыжах или скейте, спрыгивать с высоты  и показывать элементы паркура. Однако это единственный плюс, который ему достался из детства. Обо всем остальном Ричард Сандрак старается даже не вспоминать.

Ричард мечтает работать в NASA и не вспоминает о знаменитом детстве / открытые источники

Вам также будет интересно почитать:

Мальчик с самыми длинными ресницами в мире: как он выглядит сейчас

Девочка, похожая на Барби: как выглядит ребенок-кукла спустя 10 лет

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK