Как выглядят роддома в разных странах мира: от роскоши к убогости (фото)

Как выглядят роддома в разных странах мира: от роскоши к убогости (фото)

Перед появлением малыша, мы долго выбираем подходящий роддом и доктора по отзывам. Таковы реалии Украины. А если бы у вас была возможность родить в любом роддоме мира, какой бы вы выбрали? Посмотрите, как выглядят родильные дома в разных уголках планеты.

Читайте такжеЛегкие роды: 6 секретов, которые могут облегчить родовой процесс
Медицинское обслуживание очень отличается в разных странах. В некоторых у роженицы в роддоме нет даже горячей воды, в других – у нее в палате условия высшего уровня. Родильные дома могут отлично показать уровень медицины страны. 

ОАЭ file_16_02


Будущих шейхов нужно рожать только в королевских условиях. Питание, как и отношение к роженице тут на высшем уровне. Дело в том, что в ОАЭ действует страховая медицина, она и покрывает роды. Причем могут покрыть частично или полностью стоимость оказания медицинских услуг. Удовольствие это не дешевое. Без страховки или оплаты роженицу может ждать тюрьма после выписки. Халява в Эмиратах не работает. 

США .png

Медицина в США тоже на высшем уровне, потому что ее покрывает страховка.

Читайте также6 мифов о внутриутробном развитии ребенка: как родить гения
Либо придется платить наличными, а суммы за роды не маленькие - от 15 тысяч долларов. Но при этом вам создадут домашнюю атмосферу на родах, будут вкусно кормить после, давать рекомендации по уходу за ребеночком и бережно относиться.

ЯПОНИЯ file_20

Роды в Японии воспринимают как естественный процесс. Процент КС чрезвычайно низкий. Здесь также не любят использовать эпидуральную анестезию.

Читайте такжеЗащемление седалищного нерва у беременных: как помочь будущей маме
Как и в других развитых странах роды – платные. Средняя цена 10000 долларов, на учет нужно встать до 12 недель, чтобы за вами забронировали место в роддоме. В предродовом зале для облегчения боли женщине дают стулья, коврики, качели, мячи – все, что может ей понадобиться.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 

file_21

В Великобритании нет роддомов в классическом его понимании. Есть родильное отделение при госпитале, куда обращаются женщины.

Читайте также14 неделя беременности: особенности начала второго триместра
Если она приехала на ранних схватках, ее отправят домой, конечно, когда нет осложнений. При этом сам госпиталь будет с ней держать связь. Оборудованы они по всем современным технологиям. Роды – бесплатные. Покрываются они за счет высоких налогов. 

АФРИКАНСКИЕ СТРАНЫ

istock-476925510

Бедные африканские страны не могут похвастаться отличным оборудованием роддомов. Во многих даже воды нет. Неудивительно, что здесь очень высокая смертность матери и ребенка в родах.

ИНДОНЕЗИЯ 

istock-934617244

Индонезийские акушерки скорее выступают в роли доулы на родах. Женщины любят рожать дома и готовятся к появлению малыша заранее. Для этого они переоборудуют целые комнаты в родзалы. Они не любят использовать анестезию и нередко рожают в ванной или бассейне. 

Читайте такжеПравила оформления декретного отпуска в Украине: что нужно знать маме и папе
Вам также будет интересно узнать как правильно забирать ребенка из роддома. 

Фото https://www.instagram.com


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK