4 типа современных бабушек: ценности женщин 50+

4 типа современных бабушек: ценности женщин 50+
Жизнь современной бабушки
istockphoto.com

Жизнь женщины в последние несколько сотен лет очень изменилась и теперь говоря "бабушка" мы не представляем себе морщинистую старушку в платочке. Какие же они, современные бабушки, и каковы их ценности?

Читайте также7 золотых секретов как продлить молодость после 50 лет

Начнем с того, что современная женщина очень умело за собой ухаживает, пользуется различными косметологическими процедурами, следит за питанием и фигурой, поэтому и возраст часто "на глаз" не определить, потому что выглядят они очень хорошо. И у многих после 50 лет жизнь как раз только начинается, потому что дети выросли и появилось время жить для себя, ни под кого не подстраиваться и делать то, что хочется. Современные бабушки ходят в СПА, путешествуют, учатся чему-то новому, не очень хотят сидеть внуками и просят их называть себя по имени. Какие бывают типы современных бабушек и на чем основываются их принципы?   

Бабушка-ветер

Спорт в зрелом возрасте / istockphoto.com

Это, пожалуй, главный вектор, в котором двигаются современные женщины 50+. Главная их забота — забота о своем теле и внешнем виде, поэтому они посещают тренажёрный зал, йогу, питаются смузи и пророщенной пшеницей, знают все марки антивозрастной косметики и телефоны пластических хирургов. Их-то и бабушками язык не поворачивается назвать, потому что часто их воспринимают как старших сестер своих детей, а внуков считают их собственными детьми. И это неудивительно, ведь сейчас многие женщина рожают после 40.

Читайте такжеКакой возраст самый счастливый для мужчин и для женщин и почему

Эти женщины наслаждаются жизнью, ярко и стильно одеваются, занимаются любимым делом или хобби, заводят молодых любовников и отрываются по полной. Они частые завсегдатаи кафе и ресторанов, где собираются с такими же подружками на бранчи. А вот на предложение посидеть с внуками сделают круглые глаза и откажутся, ввиду своей сильной загруженности и неумению "справляться с детьми".

Эта бабушка может иногда заскочить в гости, подарить какую-то игрушку или максимум, немного поиграть на улице с ребенком, ведь там жизнь, люди, общение и заинтересованные взгляды.

Традиционная бабушка

Как бабушки помогают в воспитании детей / istockphoto.com

Это бабушки в традиционном понимании этого слова, вне зависимости от собственных интересов и занятости, во главу своей жизни ставят интересы семьи, своих детей и внуков. Они с радостью придут на помощь, помогут в бытовых вопросах и рутинной работе по дому. Они готовы сидеть с внуками, печь пирожки и читать сказки. Но часто такие женщины очень ранимы и неосторожным словом или жестом их можно очень обидеть, потому что они ждут похвалы и внимания к собственной персоне.

У таких женщин может быть своя личная жизнь, работа и дедушка рядом, но общение с внуками для нее отдушина и она не променяет ее ни на что другое.

Эти бабушки любят учить молодых родителей, так как они все знают и умеют лучше, потому что более опытные. Яро критикуют современные методы воспитания, детское питание и прочее, поэтому будьте готовы взамен за помощь, выслушивать постоянные нотации.

Бабушка-любовь

Бабушка которая любит внуков / istockphoto.com

Такие женщины души не чают во внуках и сразу же устанавливают с ними эмоциональный контакт. Ну как сразу.... В первый год жизни они мало чем помогут, но вот когда кроха научится ходить и говорить — станут для малыша лучшим другом. Детям с ними всегда весело и интересно, они позволяют все, что запрещали своим детям и все, что может порадовать или развеселить ребенку. Нужно ли говорить, что их обожают дети?

Читайте также10 фильмов о потрясающе сильных женщинах, которые заставят поверить в себя

По дому она вам вряд ли поможет, так как она занята ребенком, они много читают, рисуют, лепят или просто дурачатся. Такие женщины прекрасно чувствуют настроение ребенка и могут направить его в правильное русло.

Деловая бабушка

Деловая бабушка / istockphoto.com

У этой бабушки нет времени, потому что она не просто работает, а является директором фирмы, учить китайский, ходит на йогу, скорочтение и ныряет с аквалангом. Ей совершенно не интересны маленькие дети, слезы, подгузники и прочие детские радости, поэтому она не будет частым гостем в вашем доме.
С подросшими детьми ей интереснее, она может почитать с ними книгу, сходить в музей или театр, поотвечать на вопросы "почему небо голубое" и "что такое солнце".

Эти бабушки не считают себя "бабушками" после появления внуков, просят называть их себя по имени, и не сильно утомлять заботой о детях, так как своих они вырастили и теперь занимаются своей жизнью.

Читайте такжеБабушка или детский сад: как сделать правильный выбор

Также вам будет интересно узнать о том, какие периоды проживает женщина от старости до юности  и что для них характерно


Облако тегов


Материалы по теме