Какой возраст самый счастливый для мужчин и для женщин и почему

Какой возраст самый счастливый для мужчин и для женщин и почему
Психологи назвали самый счастливый возраст у мужчин и женщин
istockphoto.com

Считается, что самое счастливое и беззаботное время – детство и юность. Но ученые говорят, что счастье приходит гораздо позже. Согласно исследованиям, самый счастливый возраст у мужчин – 37 лет, у женщин – после 40.

Читайте также10 привычек счастливой женщины: а вы среди них?
Счастливый возраст ученые выяснили в ходе многочисленных опросов. Почему именно в этом возрастном периоде люди ощущают самое большое моральное удовлетворение от жизни?  

Самый счастливый возраст человека / istockphoto.com

Мужское счастье

Читайте такжеПочему муж кричит и что с этим делать?
Как же объяснили мужчины свой выбор счастливого возраста? Дело в том, что к 37 годам представители сильной половины человечества достигают желанных карьерных вершин, имеют семью и детей, до старости еще далеко и их не настиг кризис среднего возраста, который наступает лишь в 45-47 лет.

К этому возрасту мужчины достигают определенной жизненной стабильности, которая им очень нужна. Например, в ходе опроса выяснилось, что особое счастье они видят в отцовстве – 43 % опрошенных мужчин признали это самым важным событием в жизни. А 35 % – видят счастье в создании семьи. Также позади остались все самые стрессовые моменты жизни мужчины. 

Женское счастье

Данные этого же опроса гласят, что пик женского счастья – после 40 лет. Другой опрос, который проводили британские ученые пришел к таким выводам: в 28 и 31 год представительницы прекрасной половины человечества очень довольны личной жизнью, в 29 лет – карьерой, в 32 – семьей и бытом, а в 33 года – денежной ситуацией. 

Самый счастливый возраст человека / istockphoto.com

Пенсионный возраст – жить или выживать?

Читайте также12 законов кармы, которые изменят ваше отношение к жизни
Еще одно британское исследование говорит, что пик человеческого счастья – пенсионный возраст. Так самый высокий бал - 7,8 из 10 по шкале оценивания счастья поставили мужчины старше 65 лет, почти такой же уровень счастья наблюдали у подростков. Женщины поставили самые высокие оценки удовлетворенностью жизнью после 65 лет и в возрасте 20 лет.  

Что нужно людям для счастья?

Счастье не в паспорте, а в голове, считают психологи. Но есть некоторые критерии, которые влияют на оценку удовлетворенностью жизнь.

Здоровье. Люди, которые наблюдают у себя проблемы со здоровьем, в каком бы возрасте они не были, будут чувствовать себя менее счастливыми.

Наличие работы. Раньше считалось счастьем "ничегонеделанье", сейчас же взрослые люди хотят иметь реализацию и в 50, и в 60 и даже в 70 лет.

Выросшие дети. Когда ребенок ушел в самостоятельную жизнь и может себя обеспечить, тогда у человека отпадают тревоги, связанные с потерей работы, обеспечением семьи и т.д.

Вам также будет интересно узнать как принять свой возраст: советы психолога.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK