7 возрастов женщины: от юности до старости

7 возрастов женщины: от юности до старости
Семь возрастов женщины
istockphoto.com

Жизнь женщины условно можно поделить на семь важных периодов. Это время, когда она познает что-то новое, становится опытнее и мудрее. Какие семь возрастов женщины существуют и как их можно охарактеризовать?

Читайте также10 фильмов о потрясающе сильных женщинах, которые заставят поверить в себя

Жизнь женщины удивительна и многогранна, она и дочь, и жена, и подруга, и мать, и любовница, и няня, и руководитель... Всех ролей не перечесть, но в каждом возрасте женщину волнует лишь определенный спектр. Давайте разберемся, что же важно для женщин в каждый период?

Возраст Джульетты (12-15)

Возраст Джульетты характеристика / istockphoto.com

Девочка-подросток стоит на пороге женственности и с интересом наблюдает за переменами, которые с ней происходят. Гормональные изменения постепенно превращают угловатого ребенка в девушку: появляется грудь, первые месячные, очерчивается фигура. Это возраст капризов, негодования, отстаивания своих границ и желания, чтобы все обращали на них внимание. Именно эту цель они преследуют выпрашивая у мамы короткое платье или туфли на каблуках. В этом возрасте девочку важно заинтересовать чем-то, куда она будет выплескивать свою бушующую энергию: танцы, гимнастика, плаванье, скрапбукинг, фотография.

Тургеневская девушка (18-22)

Это молодые девушки, увлеченные, прекрасные, словно нераспустившиеся бутоны роз. Они безмятежны и беззаботны, находятся в прекрасной физической форме, очень энергичны, успевают учиться и гулять и все время находятся в поисках "того самого". Инстинкт любви владеет всеми тургеневскими девушками, поэтому он часто затмевает их светлый разум и они совершают ошибки, которые, впрочем, становятся ценным жизненным опытом и делает их мудрее

Читайте также6 секретов гормона сна: как продлить молодость и укрепить здоровье

Чеховская героиня (25-30)

Часто женщина к этому возрасту имеет неудавшийся брак, ребенка и несколько лишних килограммов. Но несмотря на набитые шишки и горький опыт, готова снова вступить на тернистую тропу поиска спутника жизни, так как очень хочет быть счастливой и любимой. Часто такое желание приводит лишь к очередным слезам, но не все в этом возрасте могут сделать работу над ошибками и правильные выводы. Встречают хороших и добрых мужчин, но замуж снова выходят за сильных и красивых... В этом возрасте женщины очень боятся стареть и откровенно верят, что после 30 жизнь заканчивается.

Бальзаковский возраст (35+)

Бальзаковский возраст женщины / istockphoto.com

Раньше женщину после 30 уже называли "женщина бальзаковского возраста", сейчас эта отметка приближается к 40 годам. Именно в этом возрасте женщина понимает, что жизнь после 30 не заканчивается, а как раз наоборот. Женщина удивленно обнаруживает, что она не толстеет, не становится унылой теткой, прекрасно выглядит и заслуженно носит звание "девушка". Она начинает ценить себя, свое время, следить за своим здоровьем, так как понимает всю серьезность вопроса. Она сдержанна, умеет контролировать свои эмоции и редко расстраивается по мелочам. Часто в этом возрасте женщина, которая так и не встретила достойного мужчину, рожает ребенка "для себя".

Читайте такжеТайные желания: чего хочет женщина в сексе, но стесняется сказать

Второе дыхание (45+)

К 45 годам женщина обретает свободу, дети выросли, карьера сделана, а сил и энергии еще очень много. В этом возрасте женщина, как правило, еще хорошо выглядит и бывает еще более страстной, чем в молодости, поэтому часто заводит молодого любовника. Иногда молодой мужчина рядом с ней только из-за денег, но сейчас женщина снова верит в любовь, хоть и платит за нее наличными.

Вторая молодость (60+)

Вторая молодость / istockphoto.com

Многие женщины в этом возрасте уходят на пенсию, кто-то продолжает работать, часто женщина решает, наконец, сделать то, что долго откладывала — научиться чему-нибудь. Согласно космическому циклу, в этом возрасте женщина молодеет до студенческих лет, и вот ей снова будто 20, она ветрена, ценит время, поэтому старается максимально успеть. Все, что давно хотелось, на что всегда не хватало времени, денег и сил: путешествия, дайвинг, латиноамериканские танцы... Энергии, хоть отбавляй, главное, чтобы не подкачало здоровье.

Возраст безмятежности (75+)

Это возраст, когда женщина уже никуда не торопится, она долго вспоминает имена своих внуков, но хорошо помнит свое детство и юность, поэтому любит вспоминать и говорить на эту тему. Женщина в таком возрасте радуется каждому прожитому дню, ценит обычные радости, внимание близких и родных.

Читайте также10 привычек счастливой женщины: а вы среди них?

Также вам будет интересно узнать о том, какой возраст для женщин и мужчин самый счастливый


Облако тегов


Материалы по теме