5 фраз, которые нельзя говорить жене, если не хотите развода

5 фраз, которые нельзя говорить жене, если не хотите развода
5 фраз, которые нельзя говорить жене, если не хотите развода
istockphoto.com

Внимание! Попытка повторить эти фразы в домашних условиях может привести к скандалу.

Читайте такжеТОП-5 главных стереотипов о браке
Каждый брак так или иначе состоит из компромиссов. Но есть запрещённые фразы, которые могут нарушить это хрупкое равновесие. Особенно, если ваша жена недавно родила и постигает все прелести круглосуточной заботы о маленьком ребенке и вашем доме.

И если от употребления одной-двух фраз вам придется пережить женскую обиду и ближайшую неделю готовить себе еду самостоятельно, то комплексное и неоднократное из произношение точно способно разрушить отношения.

1. У тебя куча времени, ты целый день дома

Скорее всего, от переизбытка эмоций у супруги вы так и не узнаете, чем она была занята целый день, но зато в вас полетит ближайший тяжёлый предмет. 

Иногда бывает, что женщина целый день действительно "ничего не делает". Например, успокаивает младенца с коликами, слушает его многочасовые крики,  по часу не может оторвать его от груди и по полтора - спустить с рук, потому что никак иначе он не спит и спокойно лежать не собирается. Одновременно она не может ни спокойно поесть, ни сходить в одиночестве в душ или туалет, ни причесаться или умыться, ни сделать домашние дела.

Читайте такжеТОП-3 главных вывода после развода
Да, это происходит не каждый день и не у всех, но все же случай очень распространенный. И чем младше ребенок - тем тяжелее заниматься чем-то параллельно с заботой о нем. К тому же, ваша супруга прерывисто спит по ночам и устает от таскания ребенка на руках. И если он наконец заснул на полчаса - последнее, что ей хочется, это кинуться варить борщ и натирать полы.

Но, да, она иногда находит время посидеть в телефоне, потому что ей надо найти ответы на миллион вопросов о ребенке, заказать домой продукты, ребенку подгузники и другие необходимые предметы и т.д.

2. Я так устал

Если ваша женщина видела, как вы ночью мирно посапываете, а она в это время носила на руках ребенка. Если утром вы приняли душ, спокойно позавтракали (и никто не орал у вас на руках) и ушли на работу, а работаете вы при этом не воспитателем в яслях. Если вы не носили часами на себе другого человека и не вынуждены были забыть о своих естественных потребностях, лишь бы он перестал плакать - то не говорите жене о своей усталости.

Читайте также4 причины, почему упреки могут разрушить ваш брак
Наверняка она понимает, что работа тоже выматывает. Но, поверьте, сейчас она отдала бы многое, чтобы устать так, как вы, а не так, как приходится ей самой. А ваша фраза об усталости заставляет ее чувствовать себя униженной: как будто только вы весь день работали, а она отдыхала. Тем более если фразой об усталости вы отказываетесь провести время с ребенком вместо супруги.

3. А что, ужин не готов?

В мужском представлении женщина, которая сидит дома с ребенком, имеет массу возможностей для готовки и уборки. Но жена, уставшая после долго дня один на один с малышом, будет вам более благодарна, если вы спросите, чем вы можете помочь - или просто закажете еду на дом и посидите с ребенком, пока она примет душ и поест.

4. Раньше ты чаще хотела секса

Да, а ещё раньше она могла спать после секса до самого утра и самостоятельно распоряжаться своим временем и телом. Раньше она могла целый час наводить красоту в ванной и вообще посвящать немало времени уходу за собой, носить не самое удобное, но очень красивое белье. Теперь же ваша любимая вынуждена максимально оптимизировать растрату жизненной энергии. И, конечно, секс, как не самая первая жизненная потребность в ее нынешней ситуации, отошел на дальний план.

Читайте такжеКак сделать секс с партнером регулярным: 10 секретов
Больше всего вашей супруге теперь нужен отдых, личное время и общение с другими взрослыми не о детях.

И о каком сексуальном желании можно говорить, если она весь день меняла подгузники, мыла ребенку попу, вытирала срыгивания, ходила в домашней одежде, на которой все это отразилось в виде разнообразных пятен, часами носила ребенка на руках до невозможной усталости и боли в спине, параллельно пытаясь воплотить собственные жизненные потребности.

В целом правило таково: пока у жены не будет регулярного отдыха - у вас не будет регулярного секса. 

5. Что-то у нас дома грязно

Правильно эта фраза звучит как: "Может, наймем домработницу, чтобы тебе было легче?". Генеральная уборка раз в неделю не опустошит ваш бюджет, зато снимет часть груза работы и ответственности с вашей любимой. А если вы всё-таки не хотите нанимать уборщицу - пылесос и швабра вам в руки, как самому сильному и выносливому полу.

Вам будет интересно узнать мифы о семейной жизни, которые разрушают ваш брак.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK