5 сексуальных комплексов, которые мешают вашему счастью

Анна Рихтер,
23 июня 21:00 / Отношения
5 сексуальных комплексов, которые мешают вашему счастью

5 сексуальных комплексов, которые мешают вашему счастью

Почему многие женщины – умницы-красавицы и «все при ней» - не могут найти свое счастье в личной жизни. Часто причиной становятся комплексы – определенные представления о себе и мире, которые сопровождаются неприятными эмоциями, например, переживанием чувства стыда или обиды. Как наши сексуальные комплексы сказываются на взаимоотношениях с мужчинами?

Читайте такжеВ постели с девственником: 8 вещей, которым нужно его научить

Сексуальная сфера – это не только непосредственно секс, это взаимоотношения между мужчиной и женщиной в целом. В психологии встречается множество описаний женских комплексов с красноречивыми названиями, которые мешают представительницам прекрасной половины человечества найти свое личное счастье. Они определяют наш сценарий поведения и сказываются на отношениях с мужчинами.

ramdisk_crop_180965485_fpnc

Комплекс Золушки. Взрослая женщина продолжает жить детскими мечтами и отказывается признавать реальность. Она не желает прикладывать никаких усилий, чтобы изменить свою жизнь, при этом предъявляет повышенные требования к себе и к окружающим. Золушка ждет настоящего сказочного принца, который приедет на белом коне и сделает ее счастливой. А поскольку найти достойного, как правило, не удается, ей зачастую приходится поставить крест на семейной жизни.

Читайте также4 самые неверные женщины по Зодиаку: причины женских измен

Комплекс Афины Паллады. «Афины» стремятся выполнять социальные роли, которые более характерны для мужчин. Как правило, они выбирают инфантильных мужчин, с присущими женщинам чертами характера - мягкостью, уступчивостью пассивностью. А потом требуют от них проявления мужских качеств, и не получая этого, не могут относиться к своим партнерам с уважением.

ramdisk_crop_180965493_ardk4r

Комплекс Алисы в стране чудес. Комплекс Алисы в стране чудес состоит в том, что женщина пребывает в мире иллюзий. Она наделяет своего партнера не существующими качествами и влюбляется в него. Или же придумывает идеального мужчину и находится в его поисках всю жизнь. Лучшее, что может случиться – это если ее спутник жизни будет настолько влюблен в нее, что согласится ей подыграть. Хотя часто такая ситуация заканчивается горьким разочарованием и разбитыми мечтами.

Читайте также5 подводных камней гражданского брака: соглашаясь, об этом надо знать

Комплекс амазонки. Женщины с этим комплексом рассматривают мужчин только как необходимый элемент процесса зачатия, в остальном же они относятся к ним пренебрежительно. После вступления в брак, к мужу относятся без уважения, считая всех мужчин изменщиками, компромисс в отношениях искать не хотят, что совершенно не благоприятствует обретению семейного счастья.

Комплекс Титании. Если партнёр или муж такой женщины не соответствует созданному образу, у нее возникат отторжение. Со временем, по мере понимания того, что идеального партнёра найти не удалось и вряд ли удастся, у женщины возникает чувство утраченного шанса, причём виноватым в том, что она так и не нашла своего счастья, она склонна считать своего мужа. Прошлое её мифологизируется, она изобретает легенды о себе, часто рассказывает о знакомых (действительных или вымышленных), за которых она могла когда-либо выйти замуж, но не вышла в силу каких-то случайностей.

Читайте такжеКакой должна быть идеальная жена: ответы украинских мужчин ошеломляют

Также обязательно узнайте о том, какие секреты сделают секс в долгих отношениях ярче

отношения , женщина , муж , брак , мужчина и женщина , секс , сексуальные комплексы , комплекс Золушки , Коплекс амазонки , комплекс Титании , комплекс Алисы в стране чудес Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Пока мы откладываем жизнь, она проходит 

Сенека