«Убийцы» либидо и потенции: топ 5 продуктов, которые испортят вам секс

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

«Убийцы» либидо и потенции: топ 5 продуктов, которые испортят вам секс
Какие продукты не стоит есть на ужин, если вы рассчитываете на секс
istockphoto.com

Если вы рассчитываете на бурную ночь, эти продукты нужно исключить из меню. Они плохо влияют на либидо и потенцию, а в перспективе приводят к половой дисфункции

Читайте такжеМеню любви: 3 рецепта для романтического ужина
Многие знают, что нужно есть, чтобы вечер, как в известной цитате из фильма, перестал быть томным. Есть целый список продуктов-афродизиаков, которые стимулируют потенцию мужчины и возбуждающе действуют на женщину. Среди лидеров – авокадо и устрицы, но есть и более простая, повседневная еда. Не так давно мы писали про 10 продуктов для яркой и насыщенной ночи, которые доступны каждому.

В противовес продуктам-афродизиакам есть такие продукты, которые способны «убить» половое влечение. От них страдает не только женское либидо, но и мужская потенция. Если у вас есть серьезные планы на вечер, пересмотрите меню для романтического ужина и уберите из него антисекс-еду. Ведь может случиться, что вместо постели вечер закончится посиделками перед телевизором.

Насыщенные жирные кислоты

Жирная свинина вызовет сонливость, а не желание / istockphoto.com

Насыщенные жирные кислоты необходимы для нашего организма. Но только в гораздо меньшем количестве, чем мы их употребляем. Британские медики говорят, что в день человеку нужно не более 20 г насыщенных жиров. Для понимания, именно столько их содержится в 100 г свиной грудинки. Избыток насыщенных жиров в пище приводит к резкому повышению уровня холестерина в крови. Это способствует закупорке артерий и в перспективе может вызвать у мужчины эректильную дисфункцию. Что же касается ближайших планов на вечер – то продукты, богатые насыщенными жирами, долго перевариваются, вызывают сонливость и тяжесть в желудке. Вряд ли в таком состоянии можно ожидать от партнера больших подвигов в постели.

Лидерами по содержанию насыщенных жиров считаются сливочное масло, твердый сыр, сметана, свинина и колбасные изделия. Исключите их из романтического меню, чтобы потом в одиночестве не рассматривать паутину на потолке.

Трансжиры

Котлеты во фритюре опасны содержанием трансжиров / istockphoto.com

Картошка фри, котлета по-киевски, пончики или восточный чак-чак. Что объединяет эти блюда? Правильно, жарка во фритюре с большим количеством растительного масла. В процессе такого приготовления ненасыщенные растительные жиры преобразуются в трансжиры. Это настоящие «убийцы» сексуального влечения: за счет своего канцерогенного действия они снижают уровень тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Максимально допустимое количество трансжиров в день – это 2-3 г

 В пересчете на продукты питания это столовая ложка маргарина или маленькая порция картошки фри. Один пончик содержит 5 г трансжиров, а пачка чипсов – 6-8 г. Если вы хотите, чтобы совместный просмотр фильма закончился чем-то более интересным, замените чипсы креветками.

Соль и пряности

Соль очень плохо влияет на уровень тестостерона / istockphoto.com

Большое количество соли в еде не только перегружает почки, но еще повышает артериальное давление. В долговременной перспективе это чревато гипертонией и проблемами с сердцем. В забеге на короткую дистанцию (здесь и сейчас) это может вызвать отток крови от половых органов. Конечно, это не значит, что контакт закончится полным фиаско, но вот на качественный второй раз вашего партнера вполне может не хватить. Кроме того, натрий, который содержится в соли, снижает выработку тестостерона. Так что следите за тем, чтобы ваш мужчина употреблял не более 3 г соли в день.

А вот пряностями нужно быть максимально осторожными. Некоторые из них способны активизировать либидо у женщин (корица) или стимулировать потенцию у мужчин (имбирь, гвоздика, мускатный орех). Но есть и такие, которые наоборот, тормозат половое влечение. К ним относятся кориандр (кинза) и перечная мята.

Алкоголь

Алкоголь в больших дозах притупляет чувствительность / istockphoto.com

Алкоголь считается неотъемлемым атрибутом романтического вечера. Многие думают, что он помогает расслабиться и настроиться на игривый лад. Если речь о бокале сухого вина, то так и происходит. В малых дозах алкоголь возбуждает нервную систему и ослабляет внутреннее торможение.

А вот в больших дозах (все, что выше одной порции для женщин и двух порций для мужчин) действие алкоголя может сильно подпортить вам вечер. Доказано, что он подавляет выработку серотонина и снижает чувствительность. У женщин это проявляется банальной сухостью во влагалище и затрудненным процессом возбуждения. У мужчин возникают проблемы с эрекцией или достижением оргазма. При регулярном употреблении алкоголя у мужчин замедляется выработка тестостерона, его место занимает женский половой гормон эстроген.

Сахар

Избыточный сахар может пагубно сказаться на потенции / istockphoto.com

Откажитесь от идеи завершить романтический вечер десертом. А еще лучше, предложите в качестве сладкого блюда себя. Чем меньше сахара вы употребите за ужином, тем больше шансов на активность партнера и обоюдное удовольствие. Как и соль, сахар блокирует выработку тестостерона. Кроме того, он способствует повышению аппетита – а значит, чреват перееданием и набором веса. В перспективе вашему партнеру «светит» неаппетитный и даже опасный животик. Доказано, что жировая прослойка на нем провоцирует у мужчин выработку эстрогена и очень плохо влияет на потенцию.

Вам также будет интересно почитать:

Сладкие диверсанты: 6 неожиданных продуктов с содержанием сахара

7 простых привычек, которые повышают либидо и улучшают качество секса

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK