Как правильно ссорится, чтобы не навредить отношениям: 5 полезных правил

Как правильно ссорится, чтобы не навредить отношениям: 5 полезных правил
Как правильно ссориться с мужчиной
istockphoto.com

Не бывает идеальных пар, и конфликты, может даже незначительные, происходят у всех. В таких ситуациях главное не замалчивать обиду, а все правильно и тактично решать.

Существуют даже советы от психологов, которые помогут ссорится так, чтобы не ухудшить отношения. Какие же есть правила конфликта для влюбленной пары? 

Читайте такжеСсоры родителей глазами ребенка: последствия и как исправить

№1. Определение победы

Нужно анализировать ситуацию и понимать, зачем нужно его убеждать в своей правоте. Может это в дальнейшем воздвигнет новое препятствие перед вами. У всех есть право на свое мнение, но не все могут его понять.

Конфликтные ситуации / pixabay.com

№2. Споры — это нормально

Многие знают, что в конфликте рождается истина. Главное не доводить все до раздора, а правильно доносить свои аргументы. Хуже, когда у возлюбленных не бывает конфликтов. Это может быть показателем того, что у них есть секреты друг от друга.

Читайте также4 способа уладить конфликт с ребенком: советы профессора психологии

№3. Больше слушать

Во время конфликта можно многое узнать о партнере. Не стоит перебивать, так как обе стороны должны выговорится. Может он действительно прав. 

№4. Нельзя унижать

У всех есть свои достоинства и недостатки. Когда человек начинает, во время ссоры, издеваться и применять сарказм, то это говорит о том, что партнер не дорожит вами. Нельзя победить в конфликте за счет минусов другого человека.

Унижение / pixabay.com

№5. Сделай паузу

Бывает, что ссора затягивается и раздувается на столько, что партнеры переходят на крик, и даже забывают о предмете конфликта. В таком случае, лучше сделать паузу, и продолжить выяснение истины в спокойной обстановке. 

Вам будет интересно узнать  так ли уж страшно, если братья и сестры ссорятся


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK