Ребенок и отчим: 3 главных совета, как их подружить

Ребенок и отчим: 3 главных совета, как их подружить
Ребенок и отчим: 3 главных совета, как их подружить
pixabay.com

Так сложилось, что семьи могут распадаться и переформировываться в новые. Но что делать, если у вас появился новый мужчина, а как его познакомить с ребенком вы просто понятия не имеете?

Читайте такжеКак быстро сделать домашнее задание: ценные советы для школьников
Самое время узнать три главных совета

Надежный мужчина

Знакомить вашего избранника с ребенком есть смысл только если вы уверенны в серьезности ваших отношений. Для этого необходимо обсудить на берегу ваши общие планы на будущее. Если же вы будете знакомить малыша с каждым новым мужчиной, то можете нанести психологическую травму ему. Во-первых, в будущем у ребенка будет отсутствовать ощущение стабильности и уверенности в будущем. Также это может отобразиться и на его личных отношениях в будущем. Помимо этого, мама, часто меняющая мужчин, в будущем теряет авторитет у ребенка и это становится причиной сложных отношений с ним.

Не объединяйте отчима и отца

Читайте такжеСекреты красоты: ТОП-3 продукта, которые замедляют старение
В любом случае, у ребенка есть его биологической отец, которому тоже нужно реализовывать себя как папу. Если родной отец не желает видеться с ребенком, все равно говорите малышу, что он хороший, просто так сложились обстоятельства. Даже если отчим невероятно добр к вашему ребенку не стоит им заменять биологического папу. 

Постепенный контакт 

Не стоит отдавать бразды воспитания ребенка вашему избраннику с первых дней знакомства. Им вдвоем нужно время, чтобы наладить контакт. В противном случае, напряженность общения может усугубиться и между отчимом и пасынком или падчерицей никогда не найдется общий язык.

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK