С какими проблемами в сексе вы столкнетесь после родов: ТОП-3 главных страха

С какими проблемами в сексе вы столкнетесь после родов: ТОП-3 главных страха
С какими проблемами в сексе вы столкнетесь после родов: ТОП-3 главных страха
pixabay.com

Секс после родов - весьма деликатная тема, поскольку для многих женщин он приобретает более тревожную окраску.

Читайте такжеВрач рассказал, как вернуть волосам красоту после беременности
Сегодня мы расскажем, с какими страхами в постели вам придется столкнуться с мужем и как их побороть. 

Боязнь боли 

Для многих девушек роды становится отправной точкой, после которой они панически начинают бояться секса ввиду возможной боли при физической близости. Первое время после родов дискомфорт скорее всего будет вас и дальше сопровождать. К тому же, вас еще может преследовать боязнь разрыва швов, которые могут повредить ваши нервные окончания. Главное - не молчите о проблеме. Иначе муж будет полагать, что вся проблема в нем. Также не стоит заниматься сексом через силу. Начинать близость после родов нужно осторожно и медленно. Исключите агрессивные половые контакты - начните с интимных ласк. Экспериментируйте с позами, чтобы снизить боль. Чаще всего этот дискомфорт проходит сам по себе по мере адаптации чувствительности нервов к новым условиям.

Боязнь разонравиться мужу 

Читайте такжеКак организовать работу на дому, если рядом дети
Роды способны сильно изменить многих женщин. Первое время, конечно, вам стоит принять то, что живот у вас далек от идеала. Также у вас могут появиться растяжки, увеличиться сильно грудь и пигментные пятна. Часто молодые мамочки замыкаются в себе из-за этих проблем и на этом фоне отказывают мужу в близости, полагая, что они потеряли свою привлекательность. Как же решить эту проблему? Не делайте выводов за мужа. Ученные доказали, что мужчины начинают еще больше любить свою женщину именно после родов. Если вы уж так переживаете по поводу внешнего вида, наденьте утягивающее белье, сделайте себе красивую прическу и проведите настоящий романтический вечер вместе. 

Боязнь забеременеть 

Многие ошибочно полагают, что при грудном вскармливании шансов забеременеть у девушки нет. Тоже самое касается и месячных: их отсутствие многие приравнивают к зеленому сигналу к занятиям сексом без защиты. Врачи считают так: наиболее оптимальный интервал между родами детей должен состоять 2-3 года. Если же вы раньше забеременели второй раз, то такая беременность может протекать с осложнениями. Чтобы избавиться от лишних рисков, подберите надежный метод контрацепции. Самый проверенный и универсальный - презервативы. Все остальное - на усмотрение врача. 

Также вам будет интересно прочитать, 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK