Где под Киевом отдохнуть на майские праздники: топ-6 баз отдыха

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Где под Киевом отдохнуть на майские праздники: топ-6 баз отдыха
Отдохнуть от суеты на майские праздники можно недалеко от столицы
istockphoto.com

Куда поехать с детьми на майские праздники: ТОП-6 баз отдыха недалеко от столицы, где можно с комфортом отдохнуть не дороже 2000 грн в сутки

До майских праздников осталось не так много времени. С учетом статистики по заболеваемости коронавирусом прогноз по локдауну неутешительный. Так что в Киеве в эти дни, скорее всего, делать будет нечего. Предлагаем вам не сидеть в четырех стенах, а собрать рюкзаки и отправиться на несколько дней поближе к природе. Мы подобрали несколько вариантов для комфортного и сравнительно недорого проживания под Киевом. Здесь Ковид может даже сыграть вам на руку: базы отдыха в этом году бронируют не слишком активно. Поэтому есть все шансы отдохнуть в номерах или домиках без лишнего шума и с малым числом соседей.

База отдыха «Ласточка»

"Ласточка" - одна из самых популярных баз отдыха у киевлян (фото с сайта базы)

Где находится: с. Осещина (Вышгородский р-н), ул. Деснянская, 1

Цена в мае (сутки): однокомнатный сруб 990 грн, двухкомнатный сруб 1280 грн, трехкомнатный сруб 1980 грн, домик на дереве 1650 грн.

В стоимость проживания входит: размещение на территории базы, пользование мангалом.

Комфорт: Домики оборудованы санузлом, кондиционером и телевизором. В каждом есть своя мини-кухня, небольшой холодильник и необходимы набор посуды.

Питание: Самостоятельное приготовление пищи.

«Ласточка» - одна из самых популярных баз отдыха среди киевлян. Она удобно расположена (практически в черте города), предлагает проживание в экологически чистых срубах по разумной цене, и находится посреди соснового леса в десяти минутах от Десны. Летом сюда приезжают оздоровиться на несколько недель, а на майские праздники это отличный выбор для путешествия выходного дня. На территории базы есть несколько детских площадок и батутов, волейбольная площадка и теннисный стол. Также можно взять в аренду велосипеды или сигвеи и совершить прогулку по лесу к берегу реки. 

База отдыха «Пирново»

"Пирново" предлагает бюджетный отдых в сосновом бору (фото с сайта базы)

Где находится: с. Пирново (Вышгородский р-н), ул. Калинина, 1

Цена в мае (сутки): номера эконом 400-500 грн, однокомнатный таунхаус от 900 грн, двухкомнатный таунхаус от 1400 грн.

В стоимость проживания входит: размещение на территории базы, пользование мангалом и беседкой возле домика.

Комфорт: Все домики (за исключением эконом-номеров) оборудованы санузлом, телевизором и мини-кухней (холодильник, электрочайник, рабочая зона для приготовления пищи). В номерах категории люкс также предусмотрен кондиционер.

Питание: Самостоятельное приготовление пищи, возможно приготовление еды в номер под заказ.

Еще одна база возле Десны для бюджетного отдыха. Гостям предлагается проживание в деревянных домиках разных категорий, от номеров эконом-класса до домиков класса люкс. Для оотдыха с детьми лучше выбирать категорию стандарт и выше, так как в этих домиках предусмотрен санузел и небольшая душевая. На территории есть детская площадка, стол для настольного тенниса. До реки можно добраться за 10-15 минут. В 100 метрах от базы распложен орнитологический заказник – если повезет, можно посмотреть на аистов и цапель в природных условиях. 

Загородный комплекс «Сосновель»

В комплексе "Сосновель" есть много развлечений на любой вкус (фото с сайта комплекса)

Где находится: с. Воропаев (Вышгородский р-н), ул. Киевская 100

Цена в мае (сутки): стандарт 1150/2050*, комфорт 1350/2250*, полулюкс 1900/2800*, семейный 2100/3000*

В стоимость проживания входит: размещение в номере. При оплате цены со «звездочкой» также входит завтрак, посещение бассейна, полотенце для бассейна, сауна, хамам, соляная комната

Комфорт: Все номера оборудованы санузлом, кондиционером и телевизором. В каждом номере современный ремонт. Есть Wi-Fi.

Питание: В ресторане комплекса.

«Сосновель» расположен в сосновом бору недалеко от Десны. Комплекс предлагает проживание в основном корпусе и в шести отдельно стоящих домиках на территории. В номерах есть балкончики с видом на лес или озеро, а домики расположены так, чтобы гости как можно меньше мешали друг другу. Для деток на сайте комплекса обещают бесплатную анимацию. Есть детские площадки и игровые комплексы, закрытый бассейн. Женщинам придется по душе соляная комната, спа-процедуры, банный комплекс и хамам. За отдельную плату можно взять напрокат квадроциклы и даже вездеход-амфибию, забронировать лазертаг или пейнтбол.

Загородный комплекс «Пуща Лесная»

"Пуща Лесная" стоит прямо на берегу чистейшего озера (фото с сайта комплекса)

Где находится: с. Мощун (Киево-Святошинский р-н), ул. Лесная 1

Цена в мае (сутки): двух и трехместные номера отеля от 1450 до 1850 грн; коттеджи на четырех человек – от 2500 грн, вилла у озера 3500 грн.

В стоимость проживания входит: завтрак по системе «шведский стол», пользование бассейном и спортзалом.

Комфорт: Все номера оборудованы санузлом, кондиционером и телевизором. Есть Wi-Fi. Дети до 5 лет поселяются бесплатно без предоставления отдельного места.

Питание: При проживании в отеле – в ресторане комплекса. Таунхаусы и коттеджи оборудованы мини-кухней для самостоятельного приготовления пищи.

Загородный комплекс «Лесная Пуща» входит в сеть отелей Pan Ukraine. Сам комплекс состоит из отеля и 20 отдельно стоящих коттеджей, расположенных в сосновом лесу на берегу небольшого озера. Летом можно купаться в озере, а на майские праздники в комплексе есть альтернатива – крытый бассейн с подогревом. Для деток обустроена площадка с батутом, также можно взять напрокат взрослые и детские велосипеды и всей семьей прокатиться по лесу вокруг комплекса.

Загородный комплекс «Авиатор»

"Авиатор" предлагает спокойный и комфортный отдых с рыбалкой на Десне (фото с сайта комплекса)

Где находится: с. Воропаев (Вышгородский р-н),  СТ «Авиатор»

Цена в мае (за сутки при условии бронирования на два дня и больше): однокомнатный стандарт 1300 грн, двухкомнатный коттедж 1800 грн, трехкомнатный люкс 2500 грн.

В стоимость проживания входит: автостоянка, площадка для барбекю. Дети до 6 лет без дополнительного места размещаются бесплатно

Комфорт: Все номера оборудованы санузлом, кондиционером и телевизором, есть стиральная машина, мини-кухня и необходимая бытовая техника (холодильник, микроволновка, электрочайник). Есть Wi-Fi.

Питание: Самостоятельное приготовление пищи.

«Авиатор» предлагает проживание в отдельно стоящих домиках, оборудованных всем необходимым для максимального комфорта. Можно выбрать экологичный деревянный сруб или капитальную кирпичную постройку. Сам комплекс находится в сосновом бору в 30 метрах от песчаного пляжа Десны. Возле комплекса можно порыбачить, а затем приготовить улов на ужин прямо в домике. Для детей на территории оборудована детская площадка.

База отдыха «Лесная»

База отдыха "Лесная" имеет свой выход к Киевскому морю (фото с сайта базы)

Где находится: с. Глебовка (Вышгородский р-н), урочище Зеленый Бор, 7

Цена в мае (за сутки): однокомнатный коттедж 2000/2400 грн, двухэтажный сруб 2600/3400 грн.

В стоимость проживания входит: завтрак (есть детское меню), пользование бассейном, детским городком и бильярдом.

Комфорт: В каждом коттедже есть камин, санузел, холодильник, телевизор, мини-кухня. Есть Wi-Fi.

Питание: Питание в ресторане комплекса, самостоятельное приготовление пищи.

База отдыха «Лесная» расположена на берегу Киевского моря в окружении соснового леса. Это небольшой комплекс из 14 коттеджей, поэтому здесь никогда не бывает шумно и многолюдно. Есть два бассейна – взрослый и детский, но оба они открытые. Потому из активностей на майские праздники отдыхающим предлагают бильярд, настольный теннис, квадроциклы и пешие прогулки по лесу. Для деток оборудована современная детская площадка с горками и лазалками, есть небольшие батуты.

Вам также будет интересно почитать:

ТОП-5 мест под Киевом, чтобы отдохнуть на природе с детьми

10 интересных мест под Киевом для семейного отдыха на природе

Собираемся на природу: 5 необходимых средств


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK