Турция в ноябре 2021 – стоит ли ехать? Ответ турагента

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Турция в ноябре 2021 – стоит ли ехать? Ответ турагента
Турция в ноябре еще может порадовать хорошей погодой / коллаж kolobok.ua
istockphoto.com

Стоит ли ехать в Турцию в ноябре? Какая там будет погода и цены на отдых? Какой курорт в ноябре лучше выбрать для отдыха с детьми? Советы специалиста по турбизнесу

Пока полстраны на карантине, а дети опять привыкают к учебе на дистанционке, можно махнуть на все рукой и отправиться вдогонку за летом. Несмотря на рост заболеваемости ковидом, почти все популярные для пляжного отдыха страны сейчас открыты для украинцев. О том, куда и почем можно полететь в ноябре 2021, мы писали в этой статье. Что касается цен, то самыми бюджетными на сегодня остаются Египет и Турция. О последней мы поговорили с генеральным директором туристического агентства «СПЕКА» Катериной Билинской.

Погода в Турции в ноябре 2021

В ноябре турецкие пляжи будут пустынными / istockphoto.com

Ноябрь в Турции – это финал туристического сезона. В это время года здесь уже не так тепло, как в сентябре или октябре, а ближе к зиме на побережьях поднимается ветер и могут идти дожди. Поэтому многие туристы опасаются прилететь на плохую погоду. Однако первая половина месяца еще подходит для комфортного отдыха. По словам Катерины Билинской, Турция в начале ноября очень похожа на Крымское побережье в бархатный сезон или на январский Египет.

Конечно, очень многое в погоде зависит от курорта. Для отдыха с детьми в ноябре лучше всего подойдет Алания. Это самая южная точка страны, где воздух и море остаются прогретыми дольше всего. Днем температура воздуха здесь достигает +22-23 градусов, а  температура воды сохраняется в пределах +18-20 градусов. В первой половине ноября дождливых дней в Алании практически не бывает. Единственное, что по вечерам может быть довольно свежо. Поэтому туристам (особенно с маленькими детьми) стоит взять с собой ветровки и кофты.

Также комфортно будет в это время в Сиде и в Мармарисе. А вот в Бодруме, Белеке и Кемере уже может быть холоднее. Поэтому старайтесь выбирать отели с круглогодичным режимом работы, где в бассейнах есть опция подогрева воды. Обычно турки включают тепло в бассейнах во второй половине ноября. Но если море будет холодным для купания (меньше +18 градусов), могут сделать это и раньше.

Цены в Турции в ноябре 2021

В ноябре в отелях будет недорого и вкусно / istockphoto.com

Низкий сезон сказывается и на ценах в отелях. В ноябре на отдыхе в Турции можно существенно сэкономить. По наблюдениям Катерины Билинской, уже сейчас стоимость туров просела на 40% по сравнению с летом. По состоянию на сегодня семье из трех человек (двое взрослых плюс ребенок) можно провести неделю в хорошей «пятерке» за 22 тыс. грн. (в сезон это стоило 33-35 тыс. грн.). Еще дешевле будут отели 3-4 звезды: туда можно улететь за 17-19 тыс. грн. за 6 ночей.

При этом питание даже в четверках в ноябре будет на довольно хорошем уровне. К этому времени года в Турции созревают экзотические фрукты. Практически в каждом отеле туристам будут предлагать персики, гранаты, мандарины, апельсины, бананы. А купить их на турецких рынках можно будет за копейки.

А вот рассчитывать на горящие путевки в ноябре не стоит. Из-за того, что многие отели готовятся к закрытию, количество чартерных рейсов в Турцию существенно сокращается. Отказные туры случаются редко, и цена на них не намного ниже, чем перелет по брони. При этом вы не можете быть уверены, что попадете именно туда, где точно будет тепло – например, в ту же Аланию или Сиде.

Правила въезда в Турцию в ноябре 2021

Условия въезда в Турцию в ноябре стандартные / istockphoto.com

Наших туристов Турция принимает по негативному результату ПЦР-теста (действителен 72 часа), по тесту на антиген (действителен 48 часов) или по паспорту вакцинации. ПЦР-тест или тест на антиген распечатывать не обязательно, можно показать результаты анализов в телефоне. Однако очень важно, чтобы тест был с кьюар-кодом для проверки валидности. Что касается паспорта вакцинации, тут бывают разные ситуации. Иногда (хоть и редко) туркам не подходит версия в мобильном приложении «Дія», поэтому лучше иметь на руках распечатанный вариант с 4 «мокрыми» печатями (две от лечащего врача и две от поликлиники). Обратите внимание, что цвет бумаги, на которой будет распечатан паспорт, не важен (паспорт может быть и белого, и желтого цвета). А вот наличие кьюар-кода – так же, как и с анализами, обязательно.

Вам также будет интересно почитать:

ТОП-10 дешевых отелей в Турции: выбор эксперта

Куда поехать с детьми: ТОП-5 самых популярных мест Украины по версии Google

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK