ТОП-10 дешевых отелей в Турции: выбор эксперта

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

ТОП-10 дешевых отелей в Турции: выбор эксперта
Бюджетные отели в Турции предлагают недорогой, но комфортный отдых
istockphoto.com

Лучшие отели в Турции с бюджетом до 15 тыс. грн. на семью. Как не переплатить за отдых и к чему нужно быть готовым в турецких отелях уровня 3-4*

Сезон в турецких отелях в этом году «просел»: Россия по-прежнему не пускает туда своих туристов. Поэтому отельеры всячески заманивают на курорты украинцев. Сейчас есть много предложений от топовых отелей Турции в бюджете 20-25 тыс. грн на семью. Однако даже такая сумма по карману далеко не всем нашим согражданам. Поэтому люди ищут варианты отдохнуть подешевле. Бюджетный отдых в Турции тоже имеет место быть, и даже отдаленно не похож на такой же вариант отдыха в Украине. За те же деньги, которые вы заплатите за домики с удобствами на наших базах отдыха, можно получить пусть скромный, но олинклюзив. Главные минусы эконом-отелей класса 3-4* - это небольшая территория, однообразное питание, скудный набор развлечений (например, нет анимации и детского клуба). Однако это с лихвой перекрывается ценой, чистым морем и качеством отдыха в целом. Вместе с директором туристического агентства «СПЕКА» Екатериной Билинской мы подобрали для вас лучшие бюджетные отели в Турции на Анталийском побережье, и постарались без прикрас описать их достоинства и недостатки.  Во всех них можно отдохнуть неделю в июне за 15000 грн. (семья из трех человек). 

Big Blue Suite Hotel (4*)

Big Blue Suite Hotel (фото из открытых источников)

Это небольшой четырехзвездочный отель в Алании, который подходит для спокойного семейного отдыха. Номера расположены в семиэтажном корпусе. На территории есть два бассейна – детский и взрослый. Они довольно скромные по размеру, но за счет малого количества номеров в отеле редко бывают переполнены. Для детей есть мини-клуб, но график работы в этом сезоне пока неизвестен. Собственного пляжа у отеля нет: отдыхающим предлагаются шезлонги и зонтики на пляже Портакал (это один из пляжей Алании, отмеченных голубым флагом). Из недостатков отеля: сравнительно маленькая территория и расстояние от пляжа 500 м

Bora Bora Butik (3*)

Bora Bora Butik (фото из открытых источников)

Этот трехзвездочный отель в Алании – оптимальное соотношение цены и качества для отдыхающих. Он расположен в центре города, сразу через дорогу от пляжа (50 м). Номеров в бутик-отеле всего 62, поэтому на территории никогда не бывает многолюдно. Здесь есть два небольших бассейна для детей и взрослых, а также детская площадка. Анимация для детей не предусмотрена. Своего пляжа у отеля нет: гостям предлагает отдых на территории общественного пляжа со скидкой 50% на шезлонги и зонтики. Кроме этого недостатков в отеле, по мнению нашего эксперта, нет.

Park Marina Hotel (3*)

Park Marina Hotel (фото из открытых источников)

Это небольшой (всего 45 номеров) трехзвездочный семейный отель в Кемере, который отлично походит для комфортного бюджетного отдыха. Он находится на второй береговой линии (расстояние до моря 250 м), но при этом имеет собственный участок пляжа с бесплатными зонтиками и шезлонгами для отдыхающих. На территории есть два бассейна, взрослый (100 м) и детский (20 м). Анимация для детей не предусмотрена.  Из недостатков отеля: скромная кухня и сравнительно небольшой ассортимент блюд.

Gold Twins Family Beach Hotel (3*)

Gold Twins Family Beach Hotel (фото из открытых источников)

Небольшой трехзвездочный отель в Алании с удобным месторасположением: первая береговая линия, собственный пляж через дорогу (20 м по подземному переходу). В отеле всего 62 номера с максимальным размещением до 6 человек. Территория небольшая, есть ббассейн. Для деток 4-12 лет предусмотрен мини-клуб и водная анимация. Недостатков, как таковых, нет.

Seher Sun Beach (4*)

Seher Sun Beach (фото из открытых источников)

Четырехзвездочный отель в Чолаклы (6 км от Сиде) для спокойного семейного отдыха с детьми. Расположен в 100 м от моря (через дорогу): есть собственный песчаный пляж с бесплатными шезлонгами, зонтиками, матрацами и пляжными полотенцами. На пляже – бар, душ, кабины для переодевания, дежурят спасатели. На территории отеля есть взрослый и детский бассейны. Для детей (4-12 лет) есть мини-клуб, в вечернее время проводятся детские мини-дискотеки. Из недостатков: маленькая территория (с учетом того, что номерной фонд для отдыхающих – почти 200 номеров).

Holiday Line Beach (3*)

Holiday Line Beach (фото из открытых источников)

Этот трехзвездочный отель находится на курорте Конаклы (в 12 км от Алании). Он отлично подойдет для спокойного и бюджетного отдыха семьям с детьми. В отеле один корпус, который рассчитан на 66 номеров. Территория небольшая. Есть бассейн с детской секцией и горками. Собственный песчаный пляж расположен в 150 м от отеля (шезлонги, зонтики, матрацы, пляжные полотенца  бесплатно). Из недостатков можно выделить только один: отель находится через дорогу от моря.

Arabella World Hotel (4*)

Arabella World Hotel (фото из открытых источников)

Этот четырехзвездочный отель находится на одном из самых популярных курортов Анталийского побережья, курорте Инджекум (в 26км от Алании). Инджекум славится своими чистыми песчаными пляжами и пологим заходом в воду, поэтому идеально подходит для детей. Плюс отеля – собственный участок пляжа с лежаками и зонтиками. Пляж через дорогу (7-10 минут ходьбы), подход оборудован подземным переходом. На территории отеля есть бассейн с детской секцией. Анимация довольно скромная – дневных мероприятий не много, в отеле проводят вечерние дискотеки для детей. Из недостатков: расстояние до пляжа и скромный ассортимент блюд.

Nergos Side (3*)

Nergos Side (фото из открытых источников)

Это маленький, компактный и довольно уютный трехзвездочный отель в Сиде, рассчитанный всего на 250 человек (31 номер). Находится практически в центре города, в 150 м от собственного пляжа (шезлонги, зонтики и полотенца для отдыхающих бесплатно, душа на пляже нет). Номера довольно скромные, но оборудованы всем необходимым. Территория отеля небольшая: ресепшн, бар, бассейн (с детской секцией), вокруг которого расположены столы и шезлонги, и столовая. Из недостатков отеля: довольно однообразное питание. Заявлен шведский стол, но по факту блюда разносят порционно.

Semt Luna Beach Hotel (3*)

Semt Luna Beach Hotel (фото из открытых источников)

Небольшой трехзвездочный отель, расположенный на курорте Тосмура ( 5 км от центра Алании). Первая береговая линия – собственная секция на общественном пляже находится через дорогу в 50 м от отеля. На небольшой территории отеля есть бассейн с детской секцией. Анимация не предусмотрена. Номера в отеле просторные и чистые, но рассчитаны на непритязательных туристов: номерной фон довольно старый (отель работает с 2005 года). Кроме этого, к недостаткам отеля можно причислить однообразное питание. Из плюсов – это один из самых бюджетных отелей на Анталийском побережье. Номер для семьи из трех человек в сезон стоит порядка $50 в сутки.

Alissa Garden Hotel (4*)

Alissa Garden Hotel (фото из открытых источников)

Этот четырехзвездочный отель расположен в районе курорта Тюрклер (20 км от Алании). Находится на первой береговой линии, собственный песчаный пляж в 25 м от отеля. Номера в отеле небольшие, заявленный в 2019 году ремонт есть не везде: все standart room, как правило, относятся к старому номерному фонду. Бассейн небольшой, есть детская секция с горкой для малышей. Питание в отеле каждый день однотипное, но при этом довольно разнообразное (есть из чего выбрать). Анимация слабая: по вечерам для детей проводятся дискотеки. Из недостатков отеля наш эксперт выделила старый номерной фонд и расположение пляжа (через дорогу).

Вам также будет интересно почитать:

Отдых в Турции-2021: топ-10 лучших отелей Анталии и обзор курортов

Отдых на море в Украине: ТОП-7 отелей «все включено»

Отдых на море в Украине: ТОП-9 отелей, где есть детская анимация

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK