Отдых в Турции-2021: топ-10 лучших отелей Анталии и обзор курортов

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Отдых в Турции-2021: топ-10 лучших отелей Анталии и обзор курортов
Море, горы, хвойные леса - все это есть в Турции
istockphoto.com

ТОП-10 лучших отелей Анталии - выбор эксперта. Плюсы и минусы разных курортов Средиземноморского побережья Турции. Какие цены на отдых? Где лучше всего отдыхать с детьми? Читайте ответы в нашей статье.

Читайте такжеТурция в мае: погода, цены, правила карантина - рассказ эксперта
Конец мая- июнь – лучше всего ехать в Турции на курорты средиземноморского побережья – в регион Анталия. Ведь море здесь прогревается быстрее всего. Средняя температуры воды в конце мая-первой половине июня здесь уже 23-24 градуса. Тогда как на курортах Эгейского побережья – в Бодруме и Мармарисе – может быть прохладно. Какой анталийский курорт выбрать? В чем их особенности? В какой отель  поехать? Читайте в нашей статье.

Курорты средиземноморского побережья Турции

Анталья

Именно город Анталья первым встречает туристов, которые прилетают отдохнуть на турецком Средиземноморье. Отсюда они уже разъезжаются по различным анталийским курортам. Но можно далеко и не уезжать отсюда. Пригороды Лара (1-15 км) и Кунду (20-25 км) – полноценные курорты, с большим количеством отелей на любой кошелек. Недостаток - отели стоят впритык к друг другу. Достоинство – широкие песчаные пляжи с пологим заходом в море. Что очень актуально для семей с детьми.

Белек известен своими гольф-полями / istockphoto.com

Белек и Сиде

Белек находится в 30-35 км от анталийского аэропорта. Главная фишка этого курорта – хвойные леса и широкие пляжи. Сиде тоже может похвастаться просторными пляжами, но вот леса там нет. Поэтому здесь и отельная база попроще, и цены пониже, чем в Белеке.

Кемер

Отдых здесь по достоинству оценят те, кто ностальгирует по Южному берегу Крыма. Очень уж пейзажи напоминают крымские. И пляжи здесь такие же, как и в районе ЮБК – галечные. В Кемере очень высокая влажность, поэтому июльская и августовская жара здесь достаточно непросто переносятся.

Черепахи карета-карета часто подплывают прямо к берегу / istockphoto.com

Аланья

Самый отдаленный курорт от аэропорта, которые находится от него в 120-130 км. Учитывайте это, собираясь сюда в поездку с детьми. Ведь в автобусе, который будет развозить туристов по отелям, придется провести 1,5-2 часа. Это один из самых недорогих курортов анталийского побережья. Кроме того, так как это самая его южная точка, море здесь прогревается быстрее всего и остывает медленнее всего. Поэтому в Аланье хорошо будет отдыхать и во второй половине октября. Здесь самый  длинный купальный сезон во всей Турции. Правда, нет таких эффектных пейзажей, как в Кемере.

Местные пляжи – длинные, песчаные, с пологим заходом в море. Как раз то, что нужно, если вы приедете на отдых с детьми. 

Топ-10 лучших отелей Анталии для семейного отдыха

Турецкий берег может предложить огромный ассортимент отелей на любой вкус и кошелек. Чтобы облегчить ваш выбор, мы попросили Елену Гейченко, руководителя отдела маркетинга Rozetka Travel, выбрать десятку лучших «пятерок» анталийского побережья. Цены указаны на троих человек (2 взрослых плюс 1 ребенок 7 лет) на конец мая (заезд 25 мая, выезд 31 мая). Учитывая то, что с 1 июня Турция открывается для россиян, цены на летние туры выше. Можете смело умножать приведенные цифры на 2.

По мнению директора турагентства «Світ подорожей» Анны Наконечной, в июне цены на летние туры в Турцию могут снизиться.

Еще очень многие отели не открылись. Непонятно еще точно, поедут россияне летом или нет. Кроме того, Болгария может отменить ПЦР-тесты для туристов,  а значит, оттянет часть людей на себя. Все эти факторы могут повлиять на цены»,
 - считает эксперт. 

1. FUN&SUN River Resort,  Белек

FUN&SUN River Resort

22895 грн

2. Justiniano Club Park Conti, Аланья

Justiniano Club Park Conti

25663 грн

3. Innvista hotel, Белек

Innvista hotel

29089 грн

4. Marty Mira, Кемер

Marty Mira

29320 грн

5. Club Hotel Sera, Анталья

Club Hotel Sera

29386 грн

6. Queen's Park Goynuk, Кемер

Queen's Park Goynuk

30881 грн

7. Magic Life Jacarandа, Сиде

Magic Life Jacarandа

31452 грн

8. Fame Residence Lara & Spa, Анталия

Fame Residence Lara & Spa

31701 грн

9. Long Beach Resort Hotel & Spa, Алания

Long Beach Resort Hotel & Spa

31956 грн

10. Club Tuana Fethiye, Фетхие

Club Tuana Fethiye

33078 грн

Вам также будет интересно почитать:

Отдых в Геническе: стоит ли ехать с ребенком? Отзыв редакции

Отдых на море в Украине: ТОП-7 отелей "все включено"

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK