Египет в ноябре: погода, цены, куда лучше ехать - эксперт

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Египет в ноябре: погода, цены, куда лучше ехать - эксперт
Египет в ноябре - стоит ли ехать/коллаж kolobok.ua
istockphoto.com

Комфортно ли отдыхать в Египте в ноябре? Что с ценами? Где лучше в это время отдыхать? На все самые главные вопросы об отдыхе в Египте в ноябре ответил эксперт

Читайте такжеТурция в ноябре 2021 – стоит ли ехать? Ответ турагента
Если вы думаете, куда сбежать из красной зоны и мокрой осени, Египет может быть хорошим решением. Здесь уже нет сильной жары, а цены  ниже, чем были в октябре. Обо всех нюансах отдыха в Египте в ноябре нашему сайту рассказала эксперт -  руководитель направления Египет туроператора Join UP! Анастасия Андрейченко. 

1. Какая погода в ноябре в Египте: температура воды, как меняется температура воздуха в течение дня? Что с ветрами?

В ноябре в Египте уже нет сильного зноя. Днем температура воздуха около +30°С, ночью +20-22°С, вода прогревается до +25-27°С. Ближе к декабрю возрастает возможность ветров, но, как правило, погода «капризничает» не больше одного-двух дней. 

2. На каких египетских курортах в ноябре комфортнее всего отдыхать и почему?

Все курорты на побережье Красного моря подходят для отдыха в ноябре. В частности, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Марса-Алам, Сафага, Таба и пр.  

Египет в ноябре прекрасен / istockphoto.com

3. Какие сейчас действуют правила, ограничения в связи с пандемией?

Все отели Египта регулярно проходят проверки Министерства здравоохранения на соблюдение правил безопасности для защиты от распространения Covid-19. Персонал отелей обязан находиться в масках и перчатках. После отпуска или при приеме на работу сотрудники в обязательном порядке сдают ПЦР-тест. В случае возникновения симптомов Covid-19 сотрудник остается дома и обязательно сдает тест. 

Кроме того, власти Египта уделяют особое внимание кампании по вакцинации. Большинство работников сферы туризма, которые контактируют с туристами, были вакцинированы этим летом.

В отелях в общем доступе предоставляются санитайзеры, маски, перчатки для индивидуальной защиты; в местах общего пользования нанесены специальные разметки для соблюдения комфортной и безопасной дистанции. В номерах перед заселением осуществляется дезинфицирующая обработка и усиленная уборка. Блюда на шведских столах закрываются защитными экранами, их порционно подают сотрудники.   

Тем, кто приезжает в Египет из Украины, необходимо предоставить один из документов, которые подтверждают ковид-безопасность: негативный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прилета, или международное свидетельство о вакцинации, в котором указано, что вы получили 2 дозы вакцины не менее, чем за 14 дней до прибытия в страну. 

4. Что с ценами на туры на ноябрь? Они ниже, чем, например, в октябре и декабре?

В ноябре цены ниже, чем в октябре. Это связано с тем, что на октябрь приходятся каникулы в школах, что создает повышенный спрос и, как следствие, вызывает рост цен. Средняя цена тура в ноябре на семью из двух взрослых и ребенка 7 лет в отеле 5* на 7 ночей стартует от 23 000 грн. Стоимость включает авиаперелет, проживание, питание, трансфер и страховой полис. 

5. Что вы посоветуете туристам, которые хотят отдохнуть в ноябре, для того, чтобы их отдых был комфортным?

Взять хорошее настроение, маску для снорклинга и солнцезащитный крем. Для вечерних прогулок будет достаточно легкой кофты или пиджака.

В ноябре в Египте очень комфортно отдыхать с детьми / istockphoto.com
 

7. Посоветуйте, пожалуйста, на какие развлечения стоит отправиться семье с детьми в Египте в ноябре?

Для любителей истории обязательно поездка в Луксор, если семья отдыхает в Хургаде. Руины древних храмов — Луксорского, Карнакского, фараонов и древних богов; Долина царей, гробницы фараонов, Луксор. Это  один  из самых интересных городов не только в Египте, но и во всем мире.

Во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе с маленькими детьми стоит побывать в дельфинарии, отправиться на морскую прогулку на батискафе с прозрачным дном. В Хургаде есть аквариум с множеством представителей подводного мира, среди которых мурены, акулы, черепахи. Также можно отправиться на морскую прогулку с посещением песчаных островов — самые популярные из них Orange Bay, Giftun, Paradise.

 

Вам также будет интересно почитать:

Отдых в ковид: какие теплые страны открыты для украинцев

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK