Как пьют кофе в разных странах мира: удивительные кофейные традиции

Анна Смакова,
30 августа 08:00 / Саморазвитие
Кофейные традиции в разных странах мира: вы даже не догадываетесь

Кофейные традиции в разных странах мира: вы даже не догадываетесь

Лучшее начало утра - это чашечка свежесваренного кофе, он бодрит и опьяняет своим ароматом. Именно так начинается утро миллионов людей по всему миру, но в каждой стране свои секреты и традиции приготовления этого напитка.

Читайте такжеНеобычные традиции разных стран. Алжир – перекресток миров

Кофе - поистине интернациональный напиток, так как нет наверное уголка, где бы люди не знали и не пробовали этот бодрящий напиток. При этом, в каждой стране есть свой традиционный рецепт приготовления кофе, редакция сайта Кolobok.ua подобрала для вас самые оригинальные рецепты.

istock-818228646

Вьетнам - Яичный кофе. Название вьетнамского традиционного кофе говорит само за себя, так как в его составе яичный желток, горячий кофе, сахар и сгущённое молоко.

Читайте такжеТрадиции воспитания и необычные запреты разных народов. Караимы

Финляндия - Лапландский кофе. Этот кофе подается с сыром, причем вместе: сначала в чашку кладется кубик лапландского сыра, а затем наливается кофе. После того, как кофе выпит, вы сможете съесть сыр.

Италия - Эспрессо по-римски. По сути, это традиционный эспрессо, но секрет его в том, что подается он с лимоном. Да-да, именно с лимоном, который, кстати, нужно "расплющить" ложкой о стенки чашки, чтобы он отдал весь свой сок. Это и является изюминкой данного напитка.

Турция - Кофе по-турецки. Этот кофе подают горячим и крепким, не добавляя никаких пряностей или добавок, разве что иногда немного сахара.

istock-657662240

Аргентина - Лагрима. Это, скорее, кофейное молоко, так как в молочную пену добавляется всего несколько капель крепкого кофе.

Читайте такжеЧто приготовить на Третий Спас 2018: 7 простых и вкусных блюд с рецептами

Куба - Кубано. Это очень крепкий кофе, который пьют с сахаром, но без молока. Кубинцы пьют кофе в маленьких чашечках, долго его смакуя и наслаждаясь вкусом.

Испания - Бонбон. Это эспрессо со сгущенным молоком, иногда можно увидеть вариант, когда сгущенку наполовину разбавляют обычным молоком, но в любом случае  это очень вкусно.

Марокко - Кофе со специями. Семечки кунжута или сезама, черного перца, мускатного ореха (в разных вариантах) перемалывают с кофейными бобами и получают очень оригинальный и крепкий напиток.

Гонконг - Кофе с чаем. Такой микс кофе и чая не оставит равнодушным ни одного кофемана. Этот крепкий напиток готовится из 4 пакетиков черного чая, перца, сгущенного молока и 2 шотов кофе.

istock-950793756

Греция - Фраппе. Кофе, молоко, мороженое и ледяная вода - звучит может и не очень, но попробовать стоит однозначно!

Читайте такжеКак выбрать качественное натуральное мороженое: запомните 4 цифры

Германия - Фарисей. Этот кофе алкогольный, так как за обильной шапочкой из кофе и взбитых сливок скрывается приличная порция рома.

Сенегал - Тоуба. Заваривают это напиток традиционно, но его секрет в том, что при обжарке в кофе добавляются зерна гвинейского перца.

Ямайка - Кофе с апельсином. В черный кофе добавляют сливки, сахар, апельсиновую цедру и крепкий алкогольный напиток, например, ром. Цитрусовая нотка придает напитку нотку свежести.

Мексика - Кофе де Олла. Кофе традиционно заваривается исключительно в глиняной посуде и подается с корицей и тростниковым сахаром.

istock-919011070

Франция - Кофе с молоком. Это обычный латте (кофе с молоком) только на французский манер, так как подается не в высоком бокале, а в обычной кофейной чашке.

Австралия - Флэт уайт. Этот кофе довольно крепкий, а готовится он следующим образом: в двойную порцию эспрессо добавляется нагретое молоко с небольшим количеством пены.

Австрия - Меланж. Готовят его также из эспрессо, добавляют молоко и пену, иногда украшают взбитыми сливками, а подают обязательно со стаканом воды.

Читайте также6 простых завтраков, которые сможет приготовить даже ребенок

Также обязательно узнайте о том, как пить кофе без вреда для здоровья

обычаи и традиции разных народов , рецепты , Турция , кухни народов мира , кофе , мороженое , Мексика , Марокко , Вьетнам , фраппе , латте , кофе по-турецки , эспрессо Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

То, во что ты веришь, становится твоим миром

Ричард Матесон (Куда приводят мечты)