Герцог и герцогиня Кембриджские ограничены в родительских правах

Герцог и герцогиня Кембриджские ограничены в родительских правах

Герцог и герцогиня Кембриджские не имеют полного права распоряжаться судьбой своих детей, ведь они являются членами правящей династии и могут выступать в роли престолонаследников.

Читайте такжеПринц Гарри и Меган Маркл хотят удочерить темнокожую девочку

Английская королевская семья живет по своим, монаршим законам, которым обязаны подчиняться все ее члены. Поэтому Кейт Миддлтон и Уильям ограничены в правах на своих малышей.

10007458144352fa7e64b171ecd132bdd5a2a78-mtjjzgiwmdk1za


Оказывается, опекуном детей герцогов Кембриджских является Королева Елизавета: в монаршей семье Великобритании полную юридическую опеку над несовершеннолетними престолонаследниками получают исключительно король и королева.

Читайте такжеМаленький принц Джордж самый стильный из королевской британской семьи

Таким образом, в перспективе дети Принца Гарри и Мэган Маркл также будут под опекой королевы-прабабушки и фактически не будут иметь юридических прав на своих деток.

Возможно, вы будете удивлены, но Принц Уильям с женой не могут вывезти из страны своих детей без разрешения Елизаветы и не могут быть представителями их интересов до их совершеннолетия. Напомним, что Кейт снова беременна, поэтому данное правило будет касаться и их будущего малыша.

305082

Такой закон был введен еще в XVIII веке королем Георгом Первым. У него с сыном отношения не складывались и таким образом он передал престол внукам, обойдя наследника первой очереди – своего сына. Да, закон сей неоднозначен, тем не менее, монаршая семья чтит его и поныне.

Читайте такжеДворцовые тайны: внучка Елизаветы II Зара Тиндалл потеряла двоих детей

Вам также будет интересно узнать, что принц Гарри и Мэган Маркл хотят удочерить чернокожую девочку.

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'