Анджелина Джоли раскрыла главный жизненный урок от своей матери

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Анджелина Джоли раскрыла главный жизненный урок от своей матери
Мама преподала Джоли много важных уроков о жизни (фото из открытых источников)
istockphoto.com

Мама Анджелины Джоли умерла 14 лет назад. Но актриса до сих пор помнит ее наставления. Одному уроку от матери она старается следовать всю свою жизнь.

Мама – один из самых важных людей в жизни каждого. Она закладывает в нас все самые лучшие качества, помогает в трудную минуту и незримо присутствует рядом, даже если ее уже нет на земле. Актриса Анджелина Джоли всегда очень трепетно относилась к своей матери. Хотя та умерла уже 14 лет назад, Джоли продолжает с любовью и нежностью вспоминать о ней в каждом интервью. Несколько дней назад она поделилась с журналистами австралийского таблоида The Sydney Morning Herald очередным секретом от матери. По словам Джоли, это самый важный урок, которому она старается следовать в жизни.

Кроме своей блистательной звездной карьеры Анджелина Джоли известна тем, что она – одна из самых многодетных матерей Голливуда. Она воспитывает шестерых детей, троих собственных и троих приемных. Неудивительно, что во всех интервью с актрисой речь так или иначе заходит о материнстве. Джоли с удовольствием вспоминает детские годы и признается, что черпает силу и энергию для собственных детей из своих отношений с матерью. Она подчеркивает, что старается относиться к Мэддоксу, Паксу, Захаре, Шайло, Нокс и Вивьен так же, как ее мама относилась к ней.

Главный урок, за который Джоли благодарна своей маме Маршелин Бертран – это нежность к детям вопреки любым жизненным обстоятельствам. «Моя мать была очень нежной. Я бываю разной в работе и в жизни, но всегда очень теплой и нежной со своими детьми, – рассказала актриса. – Доброта и тепло закладывают невероятно важный фундамент. Мама дала мне очень многое и преподала важнейшие жизненные уроки. Но если бы у меня не было базы, которая позволяла мне чувствовать свою ценность, чувствовать себя в безопасности, то сомневаюсь, что я смогла бы усвоить все остальное».

Анджелина Джоли призналась, что из этих же соображений она отказалась от режиссерского кресла. По словам голливудской звезды, для нее важнее уделять достаточно внимания своим детям, чем добиваться новых высот в карьере. До этого актриса неоднократно говорила о том, что никогда не расслабляется в своем материнском статусе. «Я из тех мам, которые всегда заняты своими детьми, я даже ванну принимаю в присутствии одного из детей. Мне хочется приучить их к эмпатии, и своим примером я показываю, как важно заботиться о других. И не быть эгоистом», – заявила Джоли журналистам несколько лет назад.

Вам также будет интересно почитать:

19-летний сын Анджелины Джоли показал особую татуировку

Журналисты поймали Анджелину Джоли вместе с сыном на шоппинге

Многодетная мама Анджелина Джоли стала блондинкой

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK