Чья лучше: королевские семьи представили свои рождественские открытки

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Чья лучше: королевские семьи представили свои рождественские открытки
В этом году королевские семьи удивили своих подданных / фото instagram hshprincesscharlene, koninklijkhuis

Летние снимки, кадр в маске и рисунок вместо фотографии - какие изображения выбрали для новогодних открыток члены знаменитых королевских семей?

Читайте такжеК Новому году готовы: как украинские и зарубежные звезды нарядили свои елки
В канун новогодне-рождественских праздников королевские семьи в странах с монаршей формой правления традиционно выпускают официальные праздничные открытки. Именно эти открытки получат в подарок все, кто решил в этом году поздравить правителей с Рождеством и Новым годом. Для этого нужно было лишь написать письмо на адрес королевской резиденции, и вам в ответ приходит фотокарточка с изображением членов королевской семьи.

Если вы не успели послать монархам свои поздравления, не расстраивайтесь: открытки уже есть в открытом доступе в интернете. Мы отыскали поздравительные карточки королевских семей Великобритании, Бельгии, Испании, Нидерландов и других монархических государств. Какая из них вам понравится больше всего?

Герцог и герцогиня Кембриджские

Герцог и герцогиня Кембриджские / фото instagram dukeandduchessof

Герцог и герцогиня Кембриджские часто радуют своих поклонников семейными фотоснимками. Многие из фотографий Кейт Миддлтон делает сама. Но для рождественской открытки королевская чета выбрала совместное фото: снимок, которым принц Уильям с супругой поздравили своих поклонников, был сделан во время отпуска в Иордании. Открытка получилась очень милой, от нее так и веет семейным теплом. Правда, многим не хватило на ней зимнего настроения – все-таки под Новый год фото должно быть более нарядным.

Герцог и герцогиня Сассекские

Герцог и герцогиня Сассекские / фото instagram alexilubomirski

Совсем недавно в сети появилось первое фото младшей дочки принца Гарри и Меган Маркл, Лилибет Дианы. Фанаты тут же предположили, что это кадр с рождественской фотосессии герцогов Сассекских. Однако на открытке, которую семья выложила спустя пару недель, Лили Ди выглядит младше. Скорее всего, это нежное и трогательное семейное фото было сделано осенью, когда девочке было несколько месяцев от роду. Как и в случае с герцогами Кембриджскими, многим этот кадр показался не слишком праздничным. Но он как нельзя лучше подчеркивает ценность семьи.

Принц и принцесса Уэльские

Принц и принцесса Уэльские / фото instagram clarencehouse

Открыткой на злобу дня поделился со своими подданными старший сын Елизаветы II принц Уэльский Чарльз. На фото он в защитной маске помогает своей супруге принцессе Камилле надеть такую же маску на лицо. Фотокарточка нарвалась на критику: многие недоумевают, почему был выбран именно такой неторжественный кадр. Возможно, таким способом Чарльз и Камилла хотели привлечь внимание британцев к необходимости даже в праздники соблюдать карантин.

Граф и графиня Уэссекские

Граф и графиня Уэссекские / фото twitter @royalfocus1

Также вызвала недоумение открытка от графа и графини Уэссекских. Для поздравления принц Эдвард и графиня Софи выбрали фото, на котором стоят без детей, да еще и а приличном расстоянии друг от друга.

Королевская семья Нидерландов

Королевская семья Нидерландов / фото instagram koninklijkhuis

Чью открытку точно можно назвать праздничной и торжественной, так это монаршей семьи Нидерландов. На фотокарточке король Виллем-Александр, королева Максима и принцессы Катарина-Амалия, Алексия и Ариана позируют в роскошном интерьере своего дворца в Гааге. Король стоит по центру в нарядном костюме, а дамы – в вечерних платьях, с праздничным макияжем и прическами. Тепла и уюта официальному фото придают собаки: на переднем плане сидит два черных лабрадора, а королева Максима держит на руках маленького щенка.

Королевская семья Норвегии

Королевская семья Норвегии / фото instagram detnorskekongehus

Новогодним духом веет и от открытки королевской семьи Норвегии.  На ней король Харальд V с супругой королевой Соней сидят в окружении сына, невестки и внуков возле празднично наряженной елки. Кронпринцесса Метте-Марит (жена наследника трона кронпринца Хокона) держит за руку свою старшую дочь, Ингрид. По бокам стоят продолжатели королевского рода – сам кронпринц Хокон и его сын, Сверре Магнус.

Королевская семья Бельгии

Королевская семья Бельгии / фото instagram belgianroyalpalace

Официально, но не по-зимнему поздравила своих подданных королевская чета Бельгии. Король Филипп и королева Матильда выбрали для открытки семейное фото, на котором они позируют со своими четырьмя детьми. Рядом с отцом стоит старшая дочь, 20-летнаяя принцесса Елизавета, и 18-летний принц Габриэль. А мама обнимает младших детей – 16-летнего принца Эммануэля и 13-летнюю принцессу Элеонору.

Королевская семья Испании

Королевская семья Испании / фото tsn.ua

Семейное фото от монаршей четы Испании тоже с натяжкой можно отнести к праздничным открыткам. На нем король Филипп VI и королева Летисия позируют вместе со своими дочерями, принцессой Леонор и инфантой Софией. Кадр был сделан в летнем саду дворца Сарсуэла - официальной резиденции королевской семьи в Мадриде.

Княжеская семья Монако

Княжеская семья Монако / фото instagram hshprincesscharlene

Князь и княгиня Монако в этом году отказались от фотографии и поздравили своих подданных нарисованной открыткой. Скорее всего, такое решение было принято потому, что княгиня Монако Шарлин до сих пор находится в клинике на лечении, и не может фотографироваться. Тем не менее, открытка получилась по-настоящему праздничной и красивой: на ней князь Альбер II, Шарлин и двое их детей стоят на фоне наряженной елки с подарками.

Вам также будет интересно почитать:

Что нельзя дарить на 2022 год Тигра: список запрещенных подарков

В чем встречать новый 2022 год, чтобы привлечь удачу и богатство


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK