Что нельзя дарить на 2022 год Тигра: список запрещенных подарков

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Что нельзя дарить на 2022 год Тигра: список запрещенных подарков
Подарки в год Тигра стоит выбирать с учетом характера царственного зверя
istockphoto.com

Какие подарки нельзя дарить родным и друзьям в год Тигра? Вещи, которые приведут к неудачам в новом году. Что из подарков может разозлить Тигра и навлечь несчастье

Читайте такжеНавігатор за найбажанішими подарунками для дітей
В нашей стране подарки на Новый год – это неотъемлемый атрибут праздника. Если вы празднуете дома, обязательно нужно что-то положить под елочку для каждого члена семьи. Если праздник будет в кругу друзей, приходить с пустыми руками тоже не принято. Пусть это будет какая-то мелочь, но она непременно должна стать знаком внимания. Однако учтите, что далеко не все подарки можно дарить на новый год. И далеко не каждая вещь, которую принято дарить близким, может понравиться символу года – Черному Водяному Тигру. Что из подарков может разозлить покровителя года? Читайте в нашем материале.

Какие подарки нельзя дарить в год Тигра?

Не дарите парфюм, Тигр не любит ярко выраженных запахов / istockphoto.com

Новый 2022 год по китайскому календарю пройдет под знаком Черного Водяного Тигра. Чтобы разобраться, что не стоит дарить на праздник, нужно узнать главные характеристики символа года. В первую очередь, это аристократизм, тяга к роскоши и богатству, а также невероятная элегантность и чувство стиля. Поэтому в новогоднюю ночь не стоит дарить «аматорские» вещи, которые сделаны своими руками (если, конечно, вы не мастер своего дела). Тигр подумает, что вы хотите на нем сэкономить, и не оценит творческий порыв.

По той же причине не дарите на новый год практичных подарков. Никакой посуды, хозяйственных товаров для дома, текстильной продукции типа подушек, полотенец и постельного белья, бытовых приборов и гелей для душа. Тигр из тех, кто ценит внимание и оригинальность, поэтому подарок однозначно должен быть не для дела, а для души.

Не подойдут на новый год подарки, связанные с вредными привычками – сигары, зажигалки и пепельницы, элитный алкоголь и наборы бокалов. Также стоит отложить в сторону и наборы для азартных игр (например, покер). Каким бы дорогим не был такой презент, помните, что царственный зверь – сторонник здорового образа жизни. Подарки, которые выступают против этой идеологии, могут навлечь проблемы со здоровьем и на дарителя, и на того, кому они предназначены.

Один из самых трендовых новогодних подарков для любимого человека – это парфюмерия. Однако не в этот раз. Тигр очень чувствителен к резким запахам, и в этом плане угодить ему довольно сложно. Если вы уж очень хотите подарить (или принять в дар) любимый парфюм, не распечатывайте и не используйте его сразу, пусть простоит запакованным несколько дней.

Не стоит дарить на новый год подарки, связанные с волосами. Шампуни, расчески, фены, плойки, заколки и тем более эпиляторы точно не понравятся Тигру. Помните о том, что хозяин года не любит прикосновений и почесываний, поэтому все, что относится к волосяному покрову (и тем более, к его удалению) будет расценено как посягательство на независимость.

Наконец, последний запрет на презенты к новому году относится к острым изделиям из металла. Ножи, столовые приборы (вилки), штопор, ножницы – все это даже по народным приметам может привести к ссорам в доме получателя подарка. Тигр же может увидеть в этом угрозу для своей жизни, поэтому накажет, в первую очередь, дарителя.

Какие подарки не дарят на Новый год?

По приметам, зеркала нельзя дарить даже близким людям / istockphoto.com

Кроме подарков, которые не подойдут покровителю года, есть еще целый ряд презентов, которые не принято дарить на Новый год в принципе. В первую очередь, это любые часы – наручные, настенные, напольные или настольные. Считается, что такой подарок ворует время у того, кому его подарили: человек начнет везде опаздывать, и не будет успевать элементарных дел. Чтобы «снять» эту негативную ауру, нужно купить часы у дарителя – дать ему за них несколько мелких монет.

Любые зеркала (хоть большие настенные, хоть маленькие в виде пудреницы) считаются в народе «окном» в потусторонний мир. Кроме того, они очень сильно впитывают энергетику дарителя: если она негативная, то зеркало будет отдавать ее в дом получателя подарка. Если вам сделали такой презент, «покупать» его за мелочь не имеет смысла. Лучше отложить его в сторону и постараться как можно быстрее от него избавиться.

Кошельки и сумки дарить можно, однако учтите, что они не могут быть пустыми – это навлечет на получателя подарка бедность и нищету. Поэтому обязательно положите туда несколько мелких купюр (не монет!) – как говорится, «на развод». Хорошо, если купюры будут в виде разной валюты: например, гривна, доллар и евро.

Полотенца издавна считались обрядовой атрибутикой, поэтому наши предки их никогда не дарили. Считалось, что с таким презентом вы отбираете у себя здоровье и относите его в дом получателя подарка. Однако и ему они не принесут ничего, кроме беды: полотенце из чужих рук пропитано «неправильной» энергетикой, поэтому может привлечь в дом ссоры и мелкие неурядицы. К таким же запрещенным подаркам относится еще один обрядовый предмет – это свечи. Не стоит их дарить или принимать в дар. А если уж получили такой презент, зажгите свечу в присутствии дарителя и выбросите после того, как он покинет ваш дом.

Какие подарки понравятся хозяину года?

Лучшим подарком любимому человеку станут драгоцености / istockphoto.com

В противовес подаркам, которые не рекомендуется дарить в год Тигра, есть такие, которые точно понравятся покровителю года. В первую очередь, это презенты для души – например, такие, которые связаны с хобби и увлечениями получателя подарка. Любителям готовить можно подарить красивую кулинарную книгу, рыбакам – аксессуары для рыбалки, начинающим художникам – мастер-класс по живописи. Если не знаете, что выбрать, можно купить подарочный сертификат в магазин, где продаются нужные товары.

Тигр однозначно оценит предметы искусства, которые впишутся в дизайн интерьера, – это картины, вазы, антикварные статуэтки, икебаны и интерьерные композиции. Главное, чтобы вещь была по-настоящему красивой и качественной, гипсовая статуэтка тигренка из супермаркета здесь не подойдет.

Хорошим подарком для любимого человека станет ювелирное изделие. Но помните, что Тигр во всем ценит натуральность, поэтому украшение должно быть сделано из драгметалла. Желательно, чтобы в нем не было искусственных или полудрагоценных камней (исключение – кошачий глаз, который может стать талисманом года). Также не стоит дарить дешевую бижутерию, ее царственный зверь категорически не приемлет. Ну и под вопросом изделия из жемчуга, ведь по народным приметам такой подарок может принести несчастье.

Беспроигрышный вариант презента в год Тигра – это впечатления. Можно подарить билет на шоу или концерт, в театр или кино, на выставку или в музей. Сюда же относятся сертификаты в спа-салон, на массаж, на пилинг или другие косметологические процедуры. В качестве подарка второй половинке хорошо подойдет бронь на романтический уик-энд в загородном отеле.

Тигр очень ценит здоровый образ жизни, поэтому одобрит подарки, связанные со спортом. Хорошо дарить на Новый год спортивный инвентарь, тренажеры, абонемент в спортивный зал, на групповые занятия спортом или в бассейн. Под этот шумок можно подарить и спортивные аксессуары – фитнесс-браслет, рюкзак или сумку для фитнеса, коврик для йоги, оригинальную спортивную бутылку для воды.

Вам также будет интересно почитать:

Как украсить елку, чтобы привлечь удачу в дом: 10 главных правил

Новогодний венок: 10+ идей, как сделать его своими руками

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK