Четверговая соль: что это, как приготовить?
![Четверговая соль: что это, как приготовить?](https://kolobok.ua/i/16/91/06/6/1691066/image_main/064fb21df3ce0883de74af7fb7e55021-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg)
Четверговая соль готовится только один раз в году, на Чистый четверг перед Пасхой!
Соль очищает и защищает организм, с давних времен знахари с помощью соли излечивали кожные заболевания и отгоняли зло.
В четверг накануне Пасхи принято готовить так называемую черную соль, которая обладает особенными свойствами. В прежние годы верующие относили ее в церковь, где освящали вместе с другими продуктами. В этом году призываем вас остаться дома из-за пандемии, однако отказываться от других традиций надобности нет.Рецепт четверговой соли
Нам понадобится 1 кг соли и 10 столовых ложек ржаной муки.
Для приготовления выбирайте чугунную посуду и деревянную ложку.
Соль высыпаем в чистую сковороду, перемешиваем с мукой по часовой стрелке, нагреваем сковороду, продолжая помешивая.Над солью следует прочесть молитву «Отче наш» и выключить газ, когда соль почернеет.
Происходит это из-за химической реакции, так и должно быть.
Теперь вы можете весь год пользоваться солью с чудодейственными свойствами.
Напомним,