Четверговая соль: что это, как приготовить?
Четверговая соль готовится только один раз в году, на Чистый четверг перед Пасхой!
Соль очищает и защищает организм, с давних времен знахари с помощью соли излечивали кожные заболевания и отгоняли зло.
В четверг накануне Пасхи принято готовить так называемую черную соль, которая обладает особенными свойствами. В прежние годы верующие относили ее в церковь, где освящали вместе с другими продуктами. В этом году призываем вас остаться дома из-за пандемии, однако отказываться от других традиций надобности нет.Рецепт четверговой соли
Нам понадобится 1 кг соли и 10 столовых ложек ржаной муки.
Для приготовления выбирайте чугунную посуду и деревянную ложку.
Соль высыпаем в чистую сковороду, перемешиваем с мукой по часовой стрелке, нагреваем сковороду, продолжая помешивая.Над солью следует прочесть молитву «Отче наш» и выключить газ, когда соль почернеет.
Происходит это из-за химической реакции, так и должно быть.
Теперь вы можете весь год пользоваться солью с чудодейственными свойствами.
Напомним,