Четверговая соль: что это, как приготовить?

Четверговая соль: что это, как приготовить?
Пасха 2020: как приготовить четверговую соль?
istockphoto.com

Четверговая соль готовится только один раз в году, на Чистый четверг перед Пасхой!

Соль очищает и защищает организм, с давних времен знахари с помощью соли излечивали кожные заболевания и отгоняли зло. 

Читайте такжеСтрастная седмица по дням: что запрещено делать на неделе перед Пасхой
В четверг накануне Пасхи принято готовить так называемую черную соль, которая обладает особенными свойствами. В прежние годы верующие относили ее в церковь, где освящали вместе с другими продуктами. В этом году призываем вас остаться дома из-за пандемии, однако отказываться от других традиций надобности нет.

Рецепт четверговой соли

Нам понадобится 1 кг соли и 10 столовых ложек ржаной муки. 

Для приготовления выбирайте чугунную посуду и деревянную ложку.

Читайте такжеПасха 2020: 8 продуктов, которые должны быть в каждой корзинке
Соль высыпаем в чистую сковороду, перемешиваем с мукой по часовой стрелке, нагреваем сковороду, продолжая помешивая.

Над солью следует прочесть молитву «Отче наш» и выключить газ, когда соль почернеет.

Происходит это из-за химической реакции, так и должно быть.

Теперь вы можете весь год пользоваться солью с чудодейственными свойствами. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK