Символ 2022 года: какое животное по восточному календарю?

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Символ 2022 года: какое животное по восточному календарю?
Какое животное станет символом 2022 года по восточному календарю / коллаж kolobok.ua
istockphoto.com

Год кого наступает в 2022. Какое животное по восточному календарю станет символом года. Когда и в чем встречать китайский новый год и чего нам ждать от его покровителя?

До нового года осталось меньше двух месяцев. Металлический Бык завершает свою тяжелую и грузную поступь. На смену Быку по восточному календарю приходит его вечный соперник – Тигр. В 2022 году его цвет будет черным, а стихия водной. Чего нам ждать от Черного Водяного Тигра? Кому повезет в новом году, а для кого Тигр готовит массу испытаний? В чем встречать новогодние праздники и как задобрить мощное, хищное и капризное животное?

Когда наступит год Тигра в 2022?

По восточному календарю Тигр вступит в свои права в феврале / istockphoto.com

По восточному гороскопу, знак Тигра занимает третье место в двенадцатилетнем цикле смены покровителей года. Легенда гласит, что давным-давно Будда призвал к себе 12 животных. Первой прибежала ловкая, юркая и хитрая крыса. Вторым явился Бык. Ему удалось всего лишь на пару шагов опередить Тигра, и потому Быку достался второй год правления. Тигр занял третье место, но с тех пор не может простить Быку победу. Так что между животными навсегда осталась вражда и соперничество.

Учтите это, когда будете встречать новый 2022 год. По восточному календарю, Тигр вступает в свои права не 1 января, а на месяц позже. Согласно китайской традиции, новый год встречают по лунному календарю. Он наступает на второе новолуние после зимнего солнцестояния (21 декабря). В 2022 году это случится 1 февраля. И не в 12 ночи, как это приято по европейским стандартам, а в 7.45 (по киевскому времени). А вот Продлится год Тигра до 21 января 2023 года.

Кому повезет в год Черного Тигра?

Черный Водяной Тигр будет благосклонен к творческим людям / istockphoto.com

Помимо 12 разных животных, восточный календарь предусматривает также 5 цветов и стихий, которые попеременно покровительствуют каждому году. В 2022 цвет будет черным, а стихией года станет вода. Это важные факторы, которые влияют на характеристику символа года, и могут усилить или, наоборот, смягчить его основные черты.

В китайском календаре Тигр считается одним из самых непредсказуемых животных. Он олицетворяет мощь, красоту и благородство, но в то же время таит в себе много опасностей. Тигр - хищник, который не приемлет слабость и нерешительность. Поэтому в годы Тигра удача традиционно покровительствует жестким и волевым людям.

Однако Черный Водяной Тигр будет несколько отличаться от типичных характеристик. Стихия воды смягчит его непреклонность и агрессивную напористость. Вода по восточным традициям отвечает за общение и коммуникабельность, творчество, оригинальность и креативный подход. Это значит, что Водяной Тигр станет покровителем новых начинаний и перемен в жизни.

По прогнозам астрологов, 2022 год станет лучшим временем для реализации давно отложенных планов. Однако не забывайте, что Тигр на востоке олицетворяет мудрость, так что к решениям нужно будет подходить взвешенно и обдуманно. Если вы надумаете бросаться в крайности, ждите от символа года серьезных испытаний на прочность.

В год Черного Водяного Тигра хорошо заняться творческой самореализацией – например, записаться на курсы или попробовать силы в неожиданном амплуа. Если вы мечтали рисовать, танцевать или писать рассказы – самое время воплотить мечту в жизнь. Также этот год хорошо подходит для создания семьи: несмотря на то, что Тигр обычно сулит молодоженам конфликты и борьбу за лидерство, стихия Воды смягчит это влияние, и брак будет прочным.

В чем встречать новый 2022 год?

Лучший вариант для встречи 2022 года - маленькое черное платье / istockphoto.com

Черный Тигр ждет от вас элегантности и изящества. Поэтому при встрече Нового года отдайте предпочтение сдержанным цветам и оттенкам. Никаких пестрых и кричащих вещей – лучшим выбором для праздника станет классическое «маленькое черное платье». Также подойдет одежда, которая соответствует цвету стихии Воды – это синие, серые, голубые, серо-голубые вещи. В качестве украшений лучше выбрать цепочки, серьги и кольца из благородных металлов (оптимально серебро и белое золото).

Помните о том, что 1 января по восточному календарю еще проходит под покровительством Беглого Металлического Быка. Не стоит забывать о соперничестве двух животных. Добавьте в одежду белые акценты: тем самым вы «уважите» символ уходящего года и в то же время не разозлите Черного Тигра, который стоит на пороге.

Вам также будет интересно почитать:

Выходные на Новый год 2022 и Рождество

Зимние каникулы 2021-2022: когда будут и как планировать отдых

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK