ТОП-5 веселых конкурсов на Новый год 2022 для родителей

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

ТОП-5 веселых конкурсов на Новый год 2022 для родителей
Смешные конкурсы на Новый год развеселят даже самых серьезных гостей
istockphoto.com

Чтобы Новый год прошел шумно и весело, подготовьтесь к празднику заранее. Ловите подборку смешных конкурсов, которые точно расшевелят и большую, и маленькую компанию

Читайте такжеВ чем встречать новый 2022 год, чтобы привлечь удачу и богатство
Если вы решили встречать Новый год в кругу друзей, надо позаботиться о том, чтобы праздник не превратился в рядовое застолье. Лучше всего с этой задачей справляется тамада, но в новогоднюю ночь услуги профессионального ведущего далеко не всем по карману. Мы предлагаем вам взять эту роль на себя и подготовить к празднику несколько забавных и неизбитых конкурсов. Они точно повеселят толпу и не дадут вам заскучать за праздничным оливье.

Заготовки для тоста

Все мы знаем, что красноречие гостей на празднике усиливается прямо пропорционально количеству выпитого. И в самом начале вечеринки уговорить кого-то на тост практически нереально. Упростите (хотя на самом деле усложните) задачу и подготовьте небольшие заготовки для тостов. Для этого нужно написать на листочках по 3-4 слова, не связанных между собой это может быть все, что подскажет вам ваша фантазия. Например, «полиция, кенгуру, кастрюля, ламбада» или «рубильник, оливье, самосвал, объектив».

Спрячьте заготовки в мешок и периодически подносите его участникам вечерники. Задача гостя, который вытянул листок – связать все слова в одно или несколько предложений, которые можно закончить тостом. К примеру, «Вчера полиция поймала кенгуру, надела ему на голову кастрюлю и станцевала с ним ламбаду. Пускай в новом году на улицах будет побольше кенгуру, чтобы полиции было чем заняться, а нам было с чего посмеяться». В конце вечеринки можно выбрать самую смешную импровизацию и вручить ее автору небольшой презент.

Психологический тест

К этому конкурсу нужно подойти максимально серьезно и объявить гостям, что сейчас вы проведете психологический тест. Раздайте каждому бумагу и ручку, попросите разделить лист на четыре части и в каждой части поставить букву: слева вверху «Ж», справа вверху «О», слева внизу «П», справа внизу «Р». Теперь в каждой части участники вечеринки должны написать одно любое животное и три его характеристики. Например: пингвин – важный, неповоротливый, прожорливый. Или кролик – быстрый, пугливый, нервный. Попросите, чтобы описание касалось именно характера животного, а не цвета или размера.

На листочке должно получиться четыре животных – по одному на каждую букву. Когда все гости справятся с задачей, объявляйте результаты теста. Каждое животное характеризует человека в определенных сферах. Буква «Ж» - каков человек по жизни. Буква «О» - какой он в отношениях. Буква «П» - на кого похож в постели. Буква «Р» - как ведет себя в работе. Пусть каждый из гостей зачитает, что у него получилось. Поверьте, сочетания будут очень неожиданными.

Чистосердечное признание

Этот конкурс нужно готовить заранее. Напишите на разных листочках бумаги самые разнообразные действия. Чем нелепее и необычнее будут эти действия, тем смешнее получится результат. К  примеру, можно написать: ем по ночам, закатываю истерики, выношу мозги, пою песни в душе, раздеваюсь под музыку, пристаю к девушкам, целуюсь с незнакомцем, ищу приключения, ковыряюсь в носу, трачу деньги и тому подобное.

Спрячьте записки в мешок и подойдите к участнику вечеринки с вопросом «Как ты это делаешь?» Он должен ответить быстро и не задумываясь, а после вытащить записку. Зачастую получаются очень интересные комбинации, например «профессионально выношу мозги», «стремительно ем по ночам» или «серьезно ковыряюсь в носу».

Вспомнить всех

Этот конкурс потренирует и память, и воображение. Сидя за праздничным столом, предложите всем гостям вечеринки придумать себе прозвище и характерный жест, который будет его «визитной карточкой». Это может быть Грозный Тигр, который скалит зубы, Безумный Шляпник, который крутит пальцем у виска, Свинка Пепа, которая похрюкивает, и так далее. Первым представляется ведущий. Второй участник застолья должен повторить псевдоним и жест ведущего и добавить свой. Третий – повторяет первых двух и добавляет свое. Четвертый повторяет за тремя и также добавляет свое. Тот, кто запутался или забыл назвать кого-то из гостей, выбывает из игры и говорит тост.

Если участников мало, и круг быстро закончился, к псевдониму нужно придумать второе действие, и начинать второй круг. К третьему кругу за столом будет твориться такая мешанина из жестов и звуков, что трудно будет удержаться от смеха.

Не говори правду

Задача ведущего для этого конкурса – подготовить как можно больше простых и примитивных вопросов. Это может быть как новогодняя тематика (Что у елки на макушке? Кто приносит подарки на новый год? Кого лепят зимой из снега? Кто приходит вместе с дедом Морозом?), так и любые другие вопросы. Главное, чтобы ответ на них был очевиден для каждого участника вечеринки. Ведущий по очереди задает вопросы всем гостям, а они должны отвечать очень быстро и при этом ни в коем случае не говорить правду. Например, на вопрос «Что у елки на макушке?» нужно ответить не «Звезда», а, к примеру, «Бегемот» или «Оливье».

Чем быстрее будет темп игры, тем веселее и неожиданней будут ответы. При этом нужно подготовить наказание для того, кто проговорится и случайно ответит правильно. Например, проигравший должен набить рот мандаринками и попытаться произнести какую-то скороговорку.  Как вариант, можно выполнить желание остальных гостей или трижды прокричать с балкона что-то типа «С 8 марта!»

Вам также будет интересно почитать:

Просто, дешево и красиво: 10 идей, как упаковать новогодние подарки

Новогоднее меню 2022: что нужно поставить на стол в год Тигра

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK