Новогоднее меню 2022: что нужно поставить на стол в год Тигра

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Новогоднее меню 2022: что нужно поставить на стол в год Тигра
Что поставить на новогодний стол 2022, чтобы угодить Тигру? / фото bhub.com.ua

Что должно быть на новогоднем столе 2022? Какие блюда приготовить, чтобы задобрить покровителя года? Лучшие новогодние блюда для встречи Нового года 2022

Читайте такжеЧто подарить ребенку на Новый год: полезные подарки для всех возрастов
Все знают примету «как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому в нашей стране традиционно принято встречать его за богатым и щедрым столом. И если в год Кролика или Козы еще можно попытаться сэкономить и задобрить покровителя года вегетарианскими блюдами, то вот в год Тигра такой маневр не получится. Тигр – мясоед, поэтому на новогоднем столе должно быть много мяса. Но мясо мясу рознь, и кроме того, для царственного животного очень важно оформление. Что приготовить на новый год 2022? Читайте в нашем материале.

Главные новогодние блюда 2022

Главным блюдом должно стать запеченное мясо / фотоsib.fm

Несмотря на то, что новый год по китайскому календарю наступает только через месяц, его символ, Черный Водяной Тигр, уже стоит на пороге. Поэтому стоит продумать новогодний стол так, чтобы ему угодить. Главное, о чем нужно помнить, – это то, что Тигр хищник и охотник. Поэтому основной акцент в меню делайте на различные мясные блюда. При этом учтите, что говядину на стол лучше не ставить: год Быка еще не окончен, так что не надо напрасно обижать его покровителя. Также не рекомендуется ставить на стол дичь – Тигр может подумать, что вы пытаетесь составить ему конкуренцию.

В качестве основного блюда прекрасно подойдут курица, индейка, утка, поросенок или кролик. При этом лучше не «мельчить» мясо и не тушить его кусочками, а подать целой тушкой или крупными рублеными кусками. Также Тигр не приветствует отварное мясо. Максимум, куда его можно добавить, так это в мясной салат.

Оптимально будет, если вы запечете мясо в духовке: на новогодний стол вполне можно поставить индейку по рецепту английского шеф-повара Джейми Оливера или сочную курицу, запеченную в рукаве. Невероятно вкусны ззапеченные в духовке свиные ребрышки – на вкус их не отличишь от ребрышек-гриль. А если вы встречаете новый год в частном доме, то можете приготовить для основного блюда шашлык по подсказкам участника шоу «МастерШеф» Константина Лайпакова

Мало кто ставит на новогодний стол каши, однако если соберетесь – откажитесь от этой идеи. Тигр вообще не воспринимает каши как еду, поэтому в качестве гарнира выбирайте любые овощи. Подойдет традиционное пюре и запеченная в духовке картошка. А можно соригинальничать и приготовить пусть и дорогой по «зимним» меркам, но очень вкусный классический рататуй. Кстати, в этом блюде колечки овощей разных цветов чередуются, как полосы на тигриной шкуре. Поэтому блюдо точно понравится покровителю года.

Закуски и салаты на новый год 2022

Салаты и закуски тоже должны быть на основе мяса / фото unian.net

Для закусок тоже предпочтительно мясо во всех его вариациях. На скорую руку можно приготовить очень простой рулет из ветчины. Тигр однозначно оценит мясной хлеб: его можно сделать из любого фарша, хоть куриного, хоть свиного. А если у вас есть немного времени, чтобы заморочиться, приготовьте вкуснейшие рулетики из индейки с овощами или мясные рулетики с ореховой начинкой

Также в качестве закуски на стол можно поставить грибы – к примеру, шампиньоны, запеченные под сыром, станут отличным вариантом бюджетной, но вкусной закуски. А если располагаете временем, приготовьте для Тигра настоящий деликатес – печеночный торт с шампиньонами. Это не только изумительно вкусно, но еще и очень красиво. Только не добавляйте в торт много чеснока, покровитель года не любит острые блюда.

Это же касается и острых сыров – в целом Тигр нормально относится к молочным продуктам, но вот сыры с «перчинкой» лучше не покупать, иначе можете разозлить покровителя года. Для новогоднего стола хорошо подойдут и молодые сыры (моцарелла, сулугуни), и более дорогие выдержанные (эмменталь, пармезан, маасдам). А вот от сыра с плесенью лучше отказаться: Тигр вряд ли оценит его специфический вкус.

Что касается салатов, здесь тоже не нужно отступать от правила: основой должно быть мясо, хотя допустимы и салаты с яйцом. Подборку лучших рецептов салатов для новогоднего стола 2022 можно посмотреть вот здесь. Очень понравится Тигру мясной салат с тыквой и гранатом (только говядину замените нежирной свининой), а также легкий и питательный салат из кролика с овощами.

Что не стоит ставить на новогодний стол

От красной икры в этом году лучше отказаться / фото vesti.ua

Кроме говядины, под запретом для новогоднего стола есть еще несколько блюд. Первое – это блюда и закуски из рыбы. Дело в том, что в природе Тигр употребляет рыбу только в крайнем случае, а новый год не должен попадать под эту категорию. Поэтому традиционную шубу лучше отложить до Рождества, а бутерброды с лососем заменить брускеттами с вялеными помидорами и хамоном. Также откажитесь от красной икры, морепродуктов и тем более от суши – рыба в сочетании с рисом вообще не подходит под запросы хозяина года.

Будьте аккуратны при выборе напитков для новогоднего стола. Любое шипение Тигр расценивает, как угрозу, поэтому откажитесь от газировки. Лучше заменить ее соками натурального отжима или домашним компотом. Кстати, это предупреждение также относится и к «шипучему» шампанскому: предпочтительнее встречать бой курантов с бокалом вина. И помните, что Тигр во всем ценить элегантность и сдержанность, поэтому шумные вечеринки, которые заканчиваются «лицом в салате», точно отвернут его от вашего дома.

Вам также будет интересно почитать:

Как украсить елку, чтобы привлечь удачу в дом: 10 главных правил

Зимняя сказка: все главные новогодние локации в Киеве


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK