Девочка превращается в девушку: ТОП-5 фактов, которые дочь должна узнать исключительно от мамы

Девочка превращается в девушку: ТОП-5 фактов, которые дочь должна узнать исключительно от мамы
Девочка превращается в девушку
istockphoto.com

В период с 10 до 16 лет в среднем у девочек появляются вторичные половые признаки и начинается половое созревание.

Когда у ребенка появляется грудь или начинается менструация, мама должна стать первой, кто расскажет, что происходит, и как на это реагировать.

Взрослеть – нормально

Читайте такжеРебенок жалуется на учителя: что могут предпринять родители?
Изменения размера груди, рост волос в области подмышек и в паху – это нормально. Метаморфозы означают, что девочка становится женщиной. Мама должна приободрить дочку и регулярно говорить, какая она красивая.

Никакого стыда

Маме не стоит говорить ребенку, что у нее непропорциональное тело или слишком узкие бедра… Любые замечания в адрес внешности в подростковом возрасте могут стать причиной мощного комплекса. Наоборот, маме следует сказать девочке, если та недовольна своей фигурой или отдельными частями тела, что все это временно, ее тело еще формируется и будет меняться.

Откровенный разговор с дочерью необходим / istockphoto.com

Уход за собой

Психологи советуют не ждать, пока в косметичке у девочки появятся щипцы для бровей или эпилятор. Расскажите ей о том, какие средства и процедуры в процессе ухода за собой в таком юном возрасте будут уместными.

Мама – подруга

Читайте такжеХарактер и цвет глаз человека: что можно узнать?
Как настоящая старшая подруга объясняйте девочке, как пользоваться различными средствами для личной и интимной гигиены. Даже если вам кажется, что ребенок слишком рано хочет пользоваться разнообразными средствами, не запрещайте ей. Любые запреты стимулируют дочку действовать втайне и с еще большим энтузиазмом.

А вы не строгая мать, вы подруга.

Откровенный разговор с дочерью необходим / istockphoto.com

Откровенно о мальчиках

Мама сама должна решить, когда разговаривать с дочерью об отношениях и безопасном сексе. Но эта беседа обязательно должна состояться.

Как утверждают психологи, чаще всего ошибки в контрацепции допускают подростки, которые не имели достаточно знаний о своем теле, сексе и надобности предохраняться. Соответственно, обстоятельный разговор с мамой позволит дочери узнать много полезной информации и уберечь себя и свое здоровье.

Вам также будет интересно прочитать, что происходит с организмом женщины после 45 лет?


Облако тегов


Материалы по теме