12 случаев, когда лгут даже самые приличные мамы

Мила Трамп,
9 сентября 10:30 / Воспитание

Кому из нас в детстве не лгали родители? А нет таких. Пусть не по-крупному, а по мелочам, - врали нам всем. И мы себе говорили, что уж своим детям мы лгать не будем. Никогда и на за что. А начинаешь воспитывать отпрыска и понимаешь, без маленьких «иносказаний» никак. Бывает, проще соврать чаду, чем долго объяснять, что почем. И вот они – эти 12 случаев, когда мы предпочитаем солгать во благо. А вам знакомы эти ситуации?

Читайте такжеОтцы и дети: шведские папы в декретном отпуске (фото)

МОЖЕТ БЫТЬ/Я ПОДУМАЮ. На самом деле подразумевается «Даже забудь об этом».

ДАВАЙ ПОТОМ ЭТО СДЕЛАЕМ. Ага, когда ты забудешь или перехочешь. Или придумаешь что-то новенькое.

lojy1_750x563

ТАК, ВЫХОДИМ ЧЕРЕЗ ТРИ МИНУТЫ. На самом деле, выходите вы минут через 10-15, и вам просто надо дать всем время собраться.

ИДИТЕ УЖИНАТЬ! Вы зовете всех за 10 минут до того, как ужин будет готов, и как раз к этому времени все и подтянутся на кухню. Проверено!

lojy2_750x495

У НАС ДОМА СТОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО! Такое говорят противники фастфуда, когда не знают, как объяснить отпрыску, почему именно они против, и быстро уводят его от дверей кафе, откуда так призывно пахнет едой.

Читайте такжеКак реагировать, если вашему ребенку делают замечания чужие люди

СКАЖЕТЕ МНЕ, КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, И ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Даже смешно, как малышня всякий раз покупается на эту уловку.

lojy3_750x461

УМА НЕ ПРИЛОЖУ, КУДА ДЕЛСЯ ТВОЙ СТРЕЛЯЮЩИЙ АВТОМАТ/МУЗЫКАЛЬНАЯ МАШИНКА. Наконец-то, я так удачно спрятала эту жуткую «пикалку», что ребенок ее не нашел.

Читайте такжеСТОП-слово: как оно поможет прекратить истерику ребенка

ВОТ ВЫРАСТЕШЬ – ТОГДА И БУДЕШЬ ТАК ДЕЛАТЬ. Можно подумать, что чадо в 20 лет будет страстно хотеть полежать в большой луже или смешать в своей каше сахар, соль, горчицу, варенье и кетчуп одновременно.

lojy4_750x750

ИДИ КО МНЕ, СКАЖУ ТЕБЕ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Ну, а как иначе отвлечь тебя от этой глупости или от надвигающейся истерики?

Читайте такжеРазговоры по душам: 10 важных советов отца сыну

ВСТАВАЙ, МЫ ПРОСПАЛИ! На самом деле ребенок может поваляться еще минут 5, но ничего не действует утром так бодряще, как несколько секунд здоровой паники.

lojy5_750x500

Я НЕ ХОЧУ ТОРТ, ЭТО ТВОЙ КУСОЧЕК. Эту трогательную ложь ребенок наверняка будет с теплотой вспоминать спустя много лет, когда повзрослеет и сам станет родителем.

Читайте такжеВоспитание искривляет позвоночник: открытие медиков Востока

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, НЕ ВОЛНУЙСЯ ЗА МЕНЯ. Да, мама ужасно устала, расстроена, но как вы сможете мне помочь, мои любимые? Ничего, прорвемся!

семейные отношения , семейные традиции , развитие ребенка от года до трех лет , воспитание детей Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд