Ваш ребенок – Максим Горький

Наталия Клименченко,
1 января 00:51 / Воспитание

С раннего детства Максим отличается от сверстников серьезностью и сосредоточенностью. И даже когда он улыбается (а маленькие Максимы улыбаются часто и на их лице почти всегда присутствует искорка тихой радости от жизни и какой-то умиротворенной гармонии), не покидает ощущение основательности и ответственности, которая буквально "написана" на ребенке.
Маленький Максим – послушный ребенок.

Он с маленького возраста проявляет стремление заботиться о близких, младших братиках и сестренках, домашних питомцах. Удивительно, но заботиться о себе, о своей гигиене, о порядке в игрушках и вещах для Максима не составляет труда. Родители с ранних лет могут рассчитывать на помощь по дому от маленького Максима.
Такой ребенок не очень эмоционален, но с удовольствием откликается на веселые эмоции окружающих: для Максима очень важно получать положительную эмоциональную подпитку.

Воспитывая ребенка такого типа, очень важно быть логичным и последовательным. При этом доброжелательность также необходима: она служит своего рода психологической смазкой для растущего логика. Для того, чтобы ребенок Максим полноценно познавал окружающий мир, ему необходимо самостоятельно собирать и анализировать информацию по разным вопросам. Обладая очень сильной структурной логикой, удивительной усидчивостью и способностью все раскладывать по полочкам, Максим способен во всем разобраться самостоятельно.

В общении со сверстниками ребенок Максим не проявляет инициативы. Будучи доверчивым по своей натуре, он не чувствует себя уверенным в отношениях. Все дело в слабой этике, которая нуждается в подпитке со стороны родителей.

Родители ребенка с соционическим типом Максим Горький:
- должны помнить, что зоной страха такого ребенка является будущее; из-за слабой интуиции он очень восприимчив к информации, особенно негативной, о будущем. Таких детей категорически нельзя пугать и рисовать им мрачные картины грядущего. Этот страх он может пронести с собой всю жизнь;
- любыми способами избегать ссор и скандалов при ребенке; этика эмоций слабая, поэтому сильный всплеск негатива может деформировать психику малыша;
- научить думать о будущем позитивно, не бояться перемен;
- научить быть терпимым к людям и понимать, что все люди разные и каждый имеет право быть самим собой.

Сильные стороны Максима Горького: логика, рациональность, сенсорика. В профессиях лучше ориентироваться на юридические, финансовые и технические специальности. Например, прекрасно подойдет бухгалтерский учет и аудит, банковское дело. Работа с цифрами, документами и бумагами любого уровня и сложности очень им удается. Люди такого типа становятся прекрасными механиками: им по плечу собрать и отладить механизм любой сложности. Но профессия не должна быть связана с активным и частым общением с людьми – это очень утомляет интровертного Максима.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Я всегда размышлял так: если у меня когда-нибудь будет семья, то я хочу, чтобы она была большой. Я хотел, чтобы в доме царил хаос. Так и получилось. У нас постоянная трескотня: вот кто-то болтает, хихикает, кричит, плачет, стучит… Но я люблю это.

Брэд Питт