Как правильно хранить экзотические фрукты: 3 основных принципа
Часто привозные редкие экзотические фрукты вы покупаете в небольшом количестве. Часть съедаете, а прочее оставляете напотом. Как хранить экзотические фрукты правильно, чтобы они дольше оставались свежими?
Бережете авокадо, киви, гранаты, манго, личи напотом, а позже они портятся или напитываются запахом продуктов из холодильника и есть это завтра уже не хочется. Приведем несколько лайфхаков о том, как правильно хранить экзотические фрукты, чтобы они приносили пользу организму.
ТОП-3 совета, как хранить экзотические фрукты
- Авокадо следует положить на блюдце срезом вниз, предварительно отжав на него чайную ложку сока лимона. Накройте сверху крышкой или большой чашкой и поставьте в холодильник. В таких условиях авокадо и содержащиеся в нем витамины хорошо сохранятся, а срез не потемнеет.
- Точно так же можно хранить разрезанные манго и киви. Старайтесь приобретать плоды киви "Голд" с золотисто-коричневым оттенком кожуры. Кстати, этот сладкий и ароматный сорт дети особенно любят.
- Личи прекрасно сохраняют под твердой бугорчатой кожурой все витамины (С, А, никотиновую кислоту). Плоды маленькие, всего 15–20 г, и малышу можно дать сразу 3–4 штуки. А остальные заверните в фольгу и храните в холодильнике. Хранятся они в таких условиях 5 дней, а при комнатной температуре не более 3-х суток.
- Гранаты маленьким детям рекомендуется давать в виде сока. Спелый гранат разомните пальцами прямо в кожуре, чтобы зерна полопались. Затем срежьте коронку плода и выдавите сок. Хранить его можно в холодильнике в течение суток, в чистой сухой стеклянной бутылочке, плотно закрыв крышкой.
Также вам интересно будет прочитать: как правильно хранить продукты, которые портятся даже в холодильнике