Тренировка интимных мышц: 5 секретов, как выполнять правильно

Тренировка интимных мышц: 5 секретов, как выполнять правильно
Тренировка интимных мышц: 5 секретов, как выполнять правильно
istockphoto.com

Как правило, еще в роддоме врачи советуют сразу после прекращения выделений заняться тренировкой интимных мышц. Как это делать правильно и на что стоит обратить внимание, чтобы быть всегда желанной для мужа?

Читайте такжеСекс во время беременности: ТОП-3 особенности интимной жизни будущей мамы

Почему многие женщины долгие годы остаются желанными для мужчин? Ответ напрашивается сам собой - они работают над своим внешним видом, укрепляют тело, заботятся о фигуре. В роддоме врачи, как правило, советуют через 1-2 месяца после родов заняться укреплением мышц влагалища. Это можно делать только c помощью упражнений Кегеля или есть еще какие-то техники?

Тренировка интимных мышц: 5 секретов, как выполнять правильно / istockphoto.com

Как тренировать интимные мышцы?

Восстановить тонус влагалища и увеличить силу мышц промежности, смыкающих вход в половые пути, помогают не только упражнения Кегеля.

Эффективность занятий можно повысить с помощью специальных тренажеров, например вагинальных конусов. Мышцы тазового дна аналогичны по строению мышцам тела, для тренировки им нужны нагрузки, которые и обеспечивает грузовой вагинальный тренажер. Результат тренировок заметен через 2–3 месяца — тонус влагалища и промежности, объем половых путей уменьшается.

Нужно сказать, что тренировки мышц тазового дна — это не просто профилактика опущений стенок влагалища, это еще и профилактика расстройств мочеиспускания после родов. 

Также вам интересно будет прочитать: упражнения Кегеля: 5 причин повысить тонус интимных мышц


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK