Смехойога: 5 упражнений для отличного настроения

Смехойога: 5 упражнений для отличного настроения
Смехойога: 5 упражнений для отличного настроения
istockphoto.com

День сурка - такое определение своей жизни часто можно услышать от молодых мам. Кормление, готовка, уборка...Кажется из круговерти домашних дел не вырваться. Все психологи мира предлагают посмеяться с помощью йоги!

Читайте такжеКак стресс влияет на лактацию кормящей мамы

Психологи мира единогласно призывают мам маленьких детей выделять время для себя. Чтобы переключиться и "перезагрузиться". А откуда взять на это время и силы, когда у тебя постоянно на руках ребенок? Нанять няню не позволяют средства, а бабушек/дедушек рядом нет? Получается, что материнский стресс — это безвыходное состояние?

Йога смеха: что это такое?

А вот и нет, если вы знаете, что такое йога смеха. Как понятно из названия — это вид йоги призывает людей смеяться. Казалось бы, нет ничего проще. Но и одновременно ничего сложнее. Попробуйте прямо сейчас отвлечься от чтения и посмеяться. Скорее всего, у вас не получится. Мы привыкли, что для смеха нужен какой-то повод, хотя нашему мозгу все равно, есть у нашего смеха причина или нет.

В любом случае, даже если мы смеемся "искусственно", мозг все равно будет вырабатывать гормон радости — эндорфин. Эндорфин, в свою очередь, помогает справиться с последствиями стресса, вывести из организма токсины, нормализовать давление, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Смехойога: 5 упражнений для отличного настроения / istockphoto.com

Читайте такжеНет стрессу: 5 способов получать от экономии удовольствие

Как начать смеяться?

1. Просто примите удобную позу и сначала улыбнитесь, а потом посмейтесь хотя бы минуту. Даже после минуты "искусственного" смеха вы заметите, что ваш эмоциональный фон изменился в лучшую сторону. 

2. Радуга шейк Представьте, что вы держите два стакана, в одном из них — радуга. "Переливайте" эту радугу из стакана в стакан, затем хорошо взболтав, "пейте" радугу. Во время "питья" смейтесь. Представьте, как радуга вас заполняет, а вы излучаете радость. 

3. Смехотелефон Представьте, что вам кто-то звонит. Поднесите телефон к уху и представьте, что вам кто-то рассказывает что-то смешное. Можно отвечать, не только "слушать". И, разумеется, смейтесь. Посмейтесь так хотя бы минуту, и эмоциональный фон сразу станет намного позитивнее, а самочувствие лучше. Главное в занятиях — регулярность. Тренируйтесь утром и вечером.

4. Алоха Это упражнение поможет с утра зарядиться позитивом. Встаньте, ноги поставьте чуть шире плеч, наклонитесь вперед, руками постарайтесь достать до пола. Сделайте глубокий вдох и начинайте подниматься. В это время говорите: "Алоооооооо", а затем, выпрямляясь: "Ха-ха-ха!", руки раскиньте широко в стороны. Так вы приветствуете новый день. Выполнять упражнение нужно 8 раз.

5. Смехо-смс Задача — подарить свой смех людям. Возьмите телефон, откройте любой мессенджер, скажите: "Мама (если вы хотите обрадовать маму), я дарю тебе свой смех" и начинайте смеяться в трубку, записывая свой смех. Затем отправьте это сообщение адресату. Наверняка, получив такое послание, ваш близкий человек улыбнется и почувствует себя лучше. А вам станет радостнее от этого.

Также вам интересно будет прочитать: йога поможет против бессонницы


Облако тегов


Материалы по теме