Как выбрать свежее мясо: 3 лайфхака, которые вы должны знать
Мясо нужно уметь выбирать. Первое и главное условие при выборе мяса - оно должно быть свежим.
Мясо для украинцев является неотъемлемым элементом ежедневного рациона. Ведь в нем содержится огромное количество белков и витаминов группы В. Чтобы получить все необходимые вещества, важно покупать свежий продукт. О том, как покупателю убедиться в его качестве, расскажет журналистка программы «Тайный агент» (Новый канал) Александра Башкатова.
– Если вы будете говорить продавцу фразы: «смотрю, что вы даете», «вы обязаны», то вам гарантировано дадут залежавшийся кусок мяса, – рассказывает Александра. – Ведь таких покупателей не любят. Более того, им всегда хотят напакостить. Вот такой face control. Такие советы я получила от наставников, когда устроилась продавщицей в магазин мяса.
А еще журналистка увидела, как залежавшийся кусок «приводят в порядок», чтобы быстро продать.
– Они обрезают обветренные края, – говорит журналистка. – То, что очень потемнело, отдают на изготовление колбасы.
Лайфхак от Александры, как определить свежесть мяса:
1. Цвет. Говядина должна быть отчетливо красной, свинина и телятина – розовой. Никаких пятен и слизи быть не должно!
2. Жир. Он должен быть белым и правильной консистенции.
3. Запах. Свежее мясо имеет молочный запах с легкой, едва заметной кислинкой.
Вскоре вы сможете увидеть все самые резонансные сюжеты журналистов программы.
Включайте «Тайный агент» 1 июня в 19:00 на Новом канале