Секреты приготовления: как правильно отварить кукурузу

Секреты приготовления: как правильно отварить кукурузу
Секреты приготовления: как правильно отварить кукурузу
burst.shopify

Процесс варения кукурузы для многих представляется трудностью.

Читайте такжеКак избавиться от жвачки на вещах: проверенные лайфхаки
Зачастую это связано с тем, что многие попросту не понимают, когда нужно ее доставать, а в каких случаях - подержать подольше в кастрюле. Предлагаем вам восполнить эти проблемы в знаниях просто сейчас. 

Вам понадобятся: 

  • Кукуруза - 4 штуки 
  • Вода - 2.5 литра

Читайте такжеКак беременным справиться с летней жарой: ТОП-4 лайфхака
Инструкция: 

  1. Прежде всего очистите кукурузу от кожуры и волосков. 
  2. Затем промойте под проточной водой.
  3. Далее разломайте казаны на две ровные части. 
  4. Залейте кукурузу водой и поставьте вариться.
  5. После того, как огонь закипит уменьшите его до минимума. 
  6. Чтобы не ошибиться продолжительности приготовления кукурузы, проварите ее сначала 20 минут после закипания. 
  7. Затем попробуйте на вкл. 
  8. Если вы чувствуете нежный вкус, выключите плиту и оставьте кукурузу выстаиваться.

Лайфхак

Хранить вареную кукурузу необходимо в воде, в которой вы ее и варили. Без воды ее лучше не оставлять: она быстро засохнет и потеряет свои вкусовые качества. После того, как вода остынет, кастрюлю лучше убрать в холодное место. В холодильнике вареная кукуруза может простоять до 3-х дней.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK