Как избавиться от зуда при укусе комара: ТОП-5 народных средств

Как избавиться от зуда при укусе комара: ТОП-5 народных средств
Как избавиться от зуда при укусе комара: ТОП-5 народных средств
pinterest

Зуб от укуса комара - весьма частое явление, которое, к сожалению, убрать нельзя. Но есть и хорошая новость: уменьшить чесание все же можно.

Читайте такжеМожно ли заразиться коронавирусом в бассейне: отвечает доктор Комаровский
Чтобы избавиться от зуда при укусе насекомого, лучше всего обратиться к старым народным способам. Почему? Все просто. Магазинные мази могут быть мощными аллергенами и нести большую угрозу, чем простые безвредные народные средства. Поэтому крайне важно обратить внимание сначала именно на них. 

Сода

Для избавления неприятных симптомов достаточно развести 2 чайные ложки соды с 200 мл воды. Данную смесь нужно намазать на укус. Не смывайте ее, а подождите, пока она впитается. 

Уксус

Читайте такжеЭксперты развенчали мифы о комарах и рассказали, чем они опасны
Разведите белый уксус в пропорции к воде 1:3. Это поможет снизить его концентрированность. Лучше всего наносить его как примочку, а не чистую мазь. Снять зуд можно только при регулярном нанесении средства на кожу. До 2-3 раз в день. 

Лимон

Нет под рукой соды либо уксуса? Не беда - возьмите лимон. Ломтик фрукта поможет минимизировать частотность зуда на какой-то промежуток времени. Лучше всего приложить его до тех пор, пока опухлость не исчезнет.  

Зубная паста

Если и лимона в доме нет, не бойтесь - мучаться от зуда вам не придется. На помощь спешит зубная паста. Ее особенность заключается в антисептических свойствах, которые помогают снимать воспаление и зуд после укуса комара. 

Мед

Более нетрадиционном, но действенным способом является и этот с любимой сладостью многих. Жидкий мед поможет снять зуд. Однако, от отека и воспаления он вас не спасет. Также нужно учитывать, что после такого метода борьбы с укусом вас ждет еще и неприятная липкость на руке. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK