Самая необычная в мире роженица: такого в роддоме еще не видели (видео)

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Самая необычная в мире роженица: такого в роддоме еще не видели (видео)
Роды в маске Чубакки стали одними из самых необычных родов в мире
открытые источники

Это не Йети, не Годзилла и даже не новая часть «Звездных войн». В Англии реальная женщина рожала ребенка в маске Чубакки. Так она решила отвлечься от боли во время родов

В современном мире практикуются самые разные виды родов. Есть роды в воде, роды под гипнозом, вертикальные роды, лотосовые роды  и даже «мягкое» кесарево сечение, когда мама находится в сознании.  Англичанке Эйми Смит этого ассортимента показалось мало, и женщина предложила миру свой собственный оригинальный вид родов. Назвать его можно «роды в образе»: Эйми рожала ребенка в маске Чубакки. По словам женщины, это помогло ей отнестись к процессу проще и отвлечься от болевых ощущений. Кроме того, она рассмешила акушеров, так что двухчасовые роды прошли на позитиве.

У Эйми Смит из Камбрии (Великобритания) это уже третьи роды. Первый и второй ее ребенок появились на свет «классическим» образом. А вот рождение третьего малыша женщина решила «отметить» как-то необычно. Сестра подала ей идею рожать в маске Чубакки (один из главных персонажей фантастической киноэпопеи «Звездные войны»). Сначала идея показалась Эйми сумасбродной, однако маску она все-таки купила, и даже тайком пронесла в роддом.

Маска Чубакки помогла роженице отвлечься от боли / открытые источники

Эйми боялась, что медики не оценят ее креатив, однако случилось наоборот: как только роженица надела маску, акушерки вокруг нее заулыбались. Чем дольше длились роды, тем сложнее медперсоналу было сдерживать смех. Дело в том, что маска Чубакки не только меняет облик человека, она способна изменять его голос. Стоны и крики Эйми превратились в рев и завывания Чуи.

Женщина говорит, что комизм ситуации помог ей абстрагироваться от боли и перенести роды гораздо легче. Она смотрела на мужа и на акушерок, которые давились от хохота, и сама еле сдерживала смех. Два часа родов прошли на полном позитиве, а весь процесс супруг Эйми заснял на видео. Мама и папа покажут его ребенку, как только Альби (так назвали малыша) подрастет.

Медперсонал после родов охотно примерил маску роженицы / открытые источники

«Я могу представить, что чувствовал Альби. Только он вышел на свет, и первое, что он увидел, — это две акушерки в неловком положении, я и его папа, умирающие со смеху. Это было такое событие, не хватало только попкорна», – рассказала креативная роженица изданию Daily Mail.

Сложно предугадать, как оценит ребенок идею матери. Ведь в нашем понимании рождение малыша – это великое таинство, к которому нужно относиться с трепетом. При этом все больше женщин относятся к этому процессу без пиетета и креативят кто на что горазд. И кстати, маска Чубакки «засветилась» в этом процессе дважды. Ее использовала еще одна роженица, на этот раз из американского Детройта. Свое видео Кэти Кертис выложила на странице в Facebook и подписала: «То, что я стану мамой, не означает, что мне нужно становиться взрослой»

Вам также будет интересно почитать:

Усатый нянь для роженицы: в Украине появился первый мужчина-доула

Женщина с двумя матками выносила по ребенку в каждой из них

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK